Во времена работы с туристическими направлениями мы сотрудничали с нашим местным Вокбанком, региональным. Банк был в пешей доступности, это было удобно. Также для нас был важен личный контакт со многими сотрудницами, которые тогда там работали.

В 2011 году вид деятельности нашей компании изменился: мы стали заниматься организацией обучения за рубежом. Теперь это наша основная деятельность. Соответственно, изменились и требования к банку. Нам стала нужна более крупная и надежная кредитная организация, в которой можно было бы открыть счета в рублях, евро и фунтах. Счет в фунтах нас особенно интересовал, так как большая часть образовательных программ у нас проходит в Англии.

Стало трудно, кризис сильно ударил по нашей сфере

Первоначально мы сотрудничали с банком ВТБ 24. Поначалу все было неплохо: наладили личный контакт со специалистами, они всегда могли что-то подсказать, проконсультировать, помочь советом. Но потом у них прошла какая-то реорганизация. Люди, с которыми мы работали, ушли. Кто-то перевелся в другой банк, кто-то уехал на повышение в Москву. Стало трудно, кризис сильно ударил по нашей сфере. И мы стали искать другой банк.

Требования были прежними: нам нужна была возможность открывать счета в рублях, евро и фунтах. Но также стал важен интуитивно понятный и простой онлайн-банк. У нас малое предприятие, бухгалтер работает непостоянно, вопросами развития занимаюсь я. Но я не имею экономического образования, поэтому такой онлайн-банк был просто необходим. Ну и также была важна возможность общаться с «живыми» сотрудниками – особенно из подразделений валютного контроля, которые могли бы нам помочь, указать на ошибки, на причины непрохождения платежей.

Также важным моментом для нас были тарифы. Ну и банк должен быть достаточно крупным и надежным.

Изучив ситуацию на рынке, мы остановили наш выбор на Альфа-Банке. Два года обслуживаемся в нем и очень довольны. Я с удовольствием пользуюсь сервисами этого банка. Очень удобный и прогрессивный онлайн-банк. Также очень удобная и выгодная конвертация валют. Для нас это важно, так как наши основные партнеры – это зарубежные учебные заведения. И мы, и партнеры заинтересованы, чтобы все платежи проходили быстро, удобно и выгодно, по удобному курсу. Кстати, интересный момент: Альфа-Банк предлагает конвертацию по курсу Forex. Это выгодно.

В подразделении валютного контроля есть «живой» человек, к которому мы всегда можем обратиться, если что-то непонятно

Также хорошо и удобно, что в подразделении валютного контроля есть «живой» человек, к которому мы всегда можем обратиться, если что-то непонятно.

Нас все пока устраивает, и мы ничего другого сейчас не ищем.

 

У вас свой успешный бизнес, но банк не помогает его развивать? Вы устали от постоянных отказов банкиров? Вы не знаете, как правильно построить работу с банком?

Расскажите нам свою историю, и банк вас услышит. Проверено журналистами Банкир.Ру.

В случае интереса пишите личное сообщение в  группу или на адрес:  redaktor@bankir.ru.