Bitcoin (тикер BTC)

Теоретически цена на биткоин может быть равна цене на золото

Первая и самая известная криптовалюта. Ее привлекательность заключается прежде всего в ориентации на обычных пользователей. Биткоин является платежным средством, но большинство инвесторов предпочитают использовать его для сбережений. Это означает, что теоретически цена на биткоин может быть равна цене на золото. Поскольку золота в мире добыто всего на 5 триллионов долларов, то для цены биткоина в соотношении с золотом это может означать рост в 40 раз.

Ethereum (тикер ETH)

98% ICO проходят именно на ETH

На базе Ethereum можно создавать смарт-контракты, применение которых позволяет убрать большое количество посредников во всех сферах экономики. 98% ICO проходят именно на ETH, и это обеспечивает Ethereum огромной вспомогательной экосистемой. Большинство инвесторов рассматривают Ethereum как гигантский инвестиционный банк для финансирования ICO-стартапов.

Bitcoin Cash (тикер BCH)

Пока непонятно, какой криптоактив победит в этой схватке

Это младший брат биткоина, имевший до августовского хард-форка одинаковый с биткоином код. Основная разница между Bitcoin Cash и Bitcoin заключается в том, что в Bitcoin решено создать второй уровень системы для повышения производительности, а в Bitcoin Cash — оставить пользователям возможность проверять правильность всех трансакций и не доверять деньги системам второго уровня. Пока непонятно, какой криптоактив победит в этой схватке. Bitcoin Cash стоит 15% от стоимости Bitcoin, но поскольку системы конкурируют за одних и тех же майнеров, победителем выйдет только одна.

DASH (тикер DASH)

При создании DASH были проанализированы недостатки биткоина и сделан целый ряд изменений в IT-архитектуре

Название произошло от сочетания слов Digital Cash. Это перспективная криптовалюта, основанная на двухуровневом блокчейне. При создании DASH были проанализированы недостатки биткоина и сделан целый ряд изменений в IT-архитектуре. Основное из них — создание мастернодов. Это крупные IT-узлы, которые должны быть постоянно онлайн. В обмен на поддержку онлайн собственники узлов получают вознаграждение в DASH в виде купонного дохода. Сегодня более 70% DASH заморожено в таких узлах, что значительно снижает количество свободной криптовалюты и позволяет не только уменьшить волатильность, но и ускорить рост при появлении новых инвесторов. Существенный рост капитализации DASH за последний год способствовал росту смежной экосистемы. Это дополнительно укрепило DASH.

NEM (тикер NEM)

В следующем году мы услышим о большом количестве реализованных проектов на NEM

Это японский национальный чемпион в области блокчейна, разрешенный на законодательном уровне. В следующем году мы услышим о большом количестве реализованных проектов на NEM. NEM имеет собственную платформу для ICO под названием COMSA и в области ICO может потеснить Ethereum. NEM также пошел по пути DASH при создании двухуровневой системы нодов, что позволяет не только стабилизировать систему и расшить ее мощность, но и заморозить большое количество монет.