DomRaider разрабатывает новое технологическое решение на базе блокчейна для управления всеми типами аукционов в режиме реального времени. Аукционисты, финансовые гаранты, эксперты по оценке, службы доставки, провайдеры онлайн-аукционов, разработчики мобильных приложений и многие другие специалисты смогут подключиться к нашей системе, чтобы предоставлять свои услуги.

Мы разработали собственную платформу с возможностью декларирования личности перед участием в ICO

DomRaider зарегистрирован во Франции. В момент запуска нашего проекта на рынке не существовало платформы, отвечающей требованиям французского законодательства, в частности относительно KYC (Know Your Customer) – процедуры идентификации личности в ходе финансовой операции. Поэтому мы разработали собственную платформу с возможностью декларирования личности перед участием в ICO.

Вторым важным для нас аргументом в пользу разработки собственной платформы был вопрос безопасности. Мы всегда с особой осторожностью относились к хакерским атакам, а существующие технические решения не отвечали нашим требованиям. Создав собственную платформу, мы смогли внедрить самые высокие стандарты безопасности и получить возможность полного контроля.

На протяжении всего нашего проекта важную роль играли эдвайзеры. На этапе подготовки проекта они сопровождали нас и помогали с определением основных положений проекта, а также в написании white paper. Мы полностью рассчитывали на высокий уровень их экспертизы – как технической, так и юридической, не говоря уже о криптографической. Мы также воспользовались их деловыми связями и контактами для продвижения проекта.

Если бы у нас была возможность начать все сначала, мы бы выделили больше времени на данный этап

Нам было необходимо уложиться в максимально сжатые сроки между моментом объявления о проекте и началом продажи токенов. За этот короткий промежуток времени нам не удалось привлечь достаточного сообщества, необходимого для начала проведения ICO. Сообщество росло уже по ходу продажи токенов. Если бы у нас была возможность начать все сначала, мы бы выделили больше времени на данный этап.

Что касается положительных моментов, первое место я, без сомнения, отдаю созданию внутри нашей компании международной команды из носителей семи языков, включая русский, китайский и японский. Это помогло нам очень быстро и четко решать различные задачи в ходе проведения ICO, а также гарантировало высокое качество и точность перевода.

Международный аспект проекта DomRaider был одной из самых сильных его сторон. Это помогло обеспечить отличное качество поддержки клиентов, а также привлечь к сотрудничеству партнеров в разных странах, например коммуникационное агентство FRC в России.

Наша коммуникационная и рекламная кампания помогла нам выделиться на фоне остальных проектов. Хороший эффект дала реклама в прессе и на телевидении – на французских телеканалах BFM TV и LCI, – никогда ранее не использовавшаяся для таких проектов.

За три дня были раскуплены оставшиеся токены из общей суммы 350 млн, выпущенных для продажи на ICO

Энтузиазм, замеченный во время предварительной продажи, подтвердился и после официального запуска открытой продажи токенов DomRaider. Всего за три дня были раскуплены оставшиеся токены из общей суммы 350 млн, выпущенных изначально для продажи на ICO. Таким образом, нашему стартапу удалось запустить стретч-гол (дополнительный выпуск токенов) и достичь порога в 560 млн проданных DRT (DomRaider token). Это свидетельствует об интересе, который был вызван проектом, заявленными ценностями DomRaider, а также нашими амбициями в области блокчейн-технологий.

На данный момент мы не можем сообщить точную сумму привлеченного капитала, поскольку все еще ожидаем решения Французской налоговой администрации, а также нашей аудиторской компании KPMG на наш запрос на определение налоговых рамок относительно данной операции. Хотя мы полностью открыты для контролирующих органов.

На сегодняшний день в три раза меньше, чем в момент продажи

Курс нашего токена можно отслеживать на coinmarketcap.com. На сегодняшний день курс колеблется в районе 0,02–0,03 евро, что в три раза меньше, чем в момент продажи. Мы наблюдаем классическую ситуацию, когда в момент вывода токена на биржу его стоимость снижается из-за спекулятивных операций. Однако DomRaider – это проект долгосрочный. Уже существующий бизнес DomRaider – дропкэтчинг и продажа доменных имен через аукционы – первым мигрирует на новую платформу, что послужит Proof of Concept. Затем многие партнеры будут подсоединены к нашей платформе, а использование DomRaider токена будет расти, что непосредственно скажется на рыночной стоимости DRT.

У нас в приоритете масштабная рекрутинговая кампания – подбор более 40 специалистов

Собранные в ходе ICO средства помогут нам осуществить наши амбициозные планы. Сейчас у нас в приоритете масштабная рекрутинговая кампания, цель которой – подбор более 40 специалистов, которые присоединятся к уже существующей команде из 30 человек. Привлечение новых талантов в нашу команду поможет ускорить разработку и развитие проекта и порадовать наше сообщество хорошими новостями уже в начале 2018 года.

Сегодня наш проект продолжает получать поддержку сформировавшегося вокруг нас сообщества. Мы абсолютно уверены в нашей дорожной карте, а наши достижения в средне- и долгосрочной перспективе помогут нам оказать положительное воздействие на курс DomRaider токена (DRT) уже в начале 2018 года.