• Подготовка к празднику должна начаться заранее, за два-три месяца.

В процессе подготовки непременно появляется множество нюансов и деталей, которые второпях можно упустить. Для удобства можно сделать чек-лист, в котором прописать все пункты, и соблюдать их выполнение.

  • Назначается ответственный сотрудник.

Он определяет формат мероприятия, место проведения, формирует список гостей, организует доставку, следит за ходом проведения.

Обычно это менеджер по персоналу. Для этих специалистов корпоратив не столько праздник, сколько самая настоящая работа – нервная, напряженная, ответственная. Иногда организуются инициативные группы под руководством менеджера по персоналу.

  • Если предполагается не фуршет, а банкет с рассадкой, стоит подумать о том, какие коллеги или целые отделы будут весь вечер находиться рядом.

Рассадить стоит так, чтобы соседями за праздничным столом были те, кому и в трудовые будни комфортно друг с другом. Если же усаживать гостей в надежде, что они смогут найти общий язык и рабочие неурядицы не скажутся на празднике, – вечер будет испорчен.

  • Официальная часть – с нее необходимо начать.

Это может быть презентация успехов компании за текущий год и планов на следующий, поздравительная речь первого лица – кто-то из сотрудников может увидеть его только на новогоднем празднике. Очень важная часть – награждения сотрудников по номинациям. Это могут быть и давно работающие лояльные патриоты компании, и результативные новички. При этом не стоит в качестве подарков вручать продукцию фирмы. Гораздо лучше – подарочные сертификаты с возможностью выбора подарка.

  • Руководители на празднике не должны забывать о своей роли и должности.

Не стоит усердствовать с алкоголем, панибратствовать с персоналом, сокращая рабочую дистанцию. И уйти с праздника начальники должны последними, убедившись, что их сотрудники благополучно уехали или добрались домой.

  • Канули в Лету те времена, когда приглашались тамада или эстрадные коллективы.

Все чаще на празднике выступают сами сотрудники. Это может быть конкурс талантов, заранее подготовленные номера или экспромт с поддержкой и участием ведущего. Все это работает на сплочение коллектива.

  • Могут ли на новогодний праздник приходить семейные пары – сотрудники со своими супругами?

Это зависит от формата компании. Если это небольшая фирма, где царит дружеская, семейная атмосфера, – то приглашение супругов допустимо. Но если крупная корпорация – вряд ли.

  • Участие в новогоднем корпоративе должно быть праздником.

А значит, только добровольным. Недопустима ситуация, когда явка на корпоратив обеспечивается приказом или распоряжением по компании.

  • И последнее: не проводите новогодний корпоратив посреди рабочей недели.

Лучше, если после праздника сотрудники смогут провести выходной дома, набравшись сил для новой рабочей недели.