Мне было сказано, что запрос на открытие счета в банк и звонок из банка произойдут автоматически в течение четырех – пяти дней. Ага! Я ждал две недели, звонил в «Сбер» и только дней через 15 поехал сам – без звонка. Уже на месте счет открывали мне недолго, сразу взяли плату за открытие счета 3 тыс. рублей. Зато потом сразу предложили страховку за 6 тыс. рублей. Отказываюсь от страховки, тут прибегает еще одна сотрудница, и они вдвоем начали уговаривать. А то, говорят, без страховки будет плохо: тут один предприниматель у нас счет открыл и сразу умер.  

Я им говорю: «Девочки, я не умирать собрался, а работать, и ИП открываю не от хорошей жизни

Я им говорю: «Девочки, я не умирать собрался, а работать, и ИП открываю не от хорошей жизни. А вот сразу, еще не начав работать, взять и отдать 9 тысяч рублей – это как-то не по-человечески». Ну, тогда отстали. Зато стали какой-то зарплатный проект предлагать. По два раза на дню звонили. Спрашиваю: зачем он мне? Отвечают: а это чтобы зарплату переводить. Кому я должен зарплату переводить? Я ведь один! Ответ: а так комиссия меньше. Так вот оно что: это перевод денег со счета в банке на карту того же банка за комиссию! Да, а как вы думали? Пришлось открыть и зарплатный проект. А за его обслуживание – 2 900 рублей в месяц.

В итоге я с августа по декабрь 2016 года заработал всего 220 тыс. рублей, а Сбербанк забрал комиссиями 21 тыс. рублей

В итоге я с августа по декабрь 2016 года заработал всего 220 тыс. рублей, а Сбербанк забрал комиссиями 21 тыс. рублей.

В январе 2017 года перевел счет бизнеса в Модульбанк. Там комиссий никаких, бухгалтерия бесплатная и стоимость обслуживания – 490 рублей в месяц.

Интернет-банкинг в этом банке удобен и прозрачен, есть чат и самое доброе отношение к клиентам. Вот только этот банк не в таких хоромах, как Сбербанк, по всей стране рассиживает.

Самый резкий негатив у меня к Сбербанку.

 

ИП Андрея Маринина занимается наладкой оборудования для пищевого производства, оборудования для розлива, моечными, этикетировочными, упаковочными машинами, широким спектром оборудования для хлебопечения и кондитерского производства, оборудованием для законченного цикла производства колбасных изделий и производства пельменей.

У вас свой успешный бизнес, но банк не помогает его развивать? Вы устали от постоянных отказов банкиров? Вы не знаете, как правильно построить работу с банком?

Расскажите нам свою историю, и банк вас услышит. Проверено журналистами Банкир.