Технологически в банке меня устраивает всё. Я пользуюсь интернет-банком, но и захожу для решения вопросов в отделения. Операции у нас обычные: мы проводим платежи, платим налог, переводим средства на карты своих сотрудников в рамках зарплатного проекта.

Меня не устраивает в Сбербанке ровно то же, что и в других отечественных банках: стратегия избегания риска и недоступность средств для развития молодого бизнеса

Меня не устраивает в Сбербанке ровно то же, что и в других отечественных банках: стратегия избегания риска и недоступность средств для развития молодого бизнеса. Политика всех банков выливается в то, что они фактически тормозят процесс развития молодых компаний. Для того чтобы получить в банке кредит, нужно быть большой компанией с устоявшейся историей, солидными оборотами по счетам. Короче, нужно быть громадным монстром на хорошем счету, которому даже и деньги-то не всегда нужны. А вновь создаваемому бизнесу для развития средства нужны как воздух, но ему-то банки средств и не дают. А если и дают, то ставки запредельные, примерно такие же, как на рынке венчурного капитала. Поэтому, кстати, молодые проекты, стартапы практически всегда ищут дополнительные источники инвестиций в свои проекты. Мы сейчас принимаем участие в шоу «Идея на миллион» на НТВ, организованном ВЭБом, там большой денежный приз победителям.

Мы даже не просили у Сбербанка кредитов – потому что почитали требования к потенциальным заемщикам и поняли: не проходим ни по каким параметрам

При этом мы даже не просили у Сбербанка кредитов – потому что почитали требования к потенциальным заемщикам и поняли: не проходим ни по каким параметрам.

Средства компании мы храним в рублях.

Для личных нужд я, кроме Сбербанка, пользуюсь и другими банками.

Основная деятельность компании – создание и строительство парков развлечений на сочетании и пересечении виртуальной и/или дополненной реальности и физического мира, который нас окружает.

 

У вас свой успешный бизнес, но банк не помогает его развивать? Вы устали от постоянных отказов банкиров? Вы не знаете, как правильно построить работу с банком?

Расскажите нам свою историю, и банк вас услышит. Проверено журналистами Банкир.ру.

В случае интереса пишите личное сообщение в группу или на адрес: redaktor@bankir.ru.