Раньше у меня были партнеры, которые до сих пор значатся в составе учредителей, но с ними мы расстались ровно через полгода после основания агентства.

Если честно, несколько месяцев у нас вообще не было расчетного счета. Для банков мы не самый желанный клиент ввиду небольших оборотов

Изначально счет агентства был открыт в Нота-Банке. Попали мы туда по рекомендации компании, которая занимается бухгалтерским обслуживанием. Когда в 2015 году у него отозвали лицензию, пришлось заняться поиском другого банка. Если честно, несколько месяцев у нас вообще не было расчетного счета. Для банков мы не самый желанный клиент ввиду небольших оборотов. Например, в Ситибанке мне называли какие-то безумные суммы, которые должны быть в обороте у компании, которая хочет открыть там расчетный счет.

Поскольку я в Москве, то мне удобнее работать с московским банком. Бухгалтерская компания, которая ведет наши дела, по-прежнему находится в Петербурге. Многие банки отказывали из-за того, что наш юридический адрес – в Петербурге. Несколько банков отказали из-за того, что у одного из учредителей, который до сих пор значится в документах, есть личные долги, в том числе и по налогам. Хотя с этим человеком я не виделась и не общалась более восьми лет. В данный момент мы занимаемся регистрацией нового юридического лица. Не успела я это сделать в тот год, когда учредитель с превалирующей долей мог перерегистрировать компанию без согласия других учредителей. А потом закон поменялся, и сейчас всем учредителям вместе нужно ехать к нотариусу. Учитывая, что один из них – на Урале, а другой – в Литве, сделать это мне будет проблематично. 

Сейчас у нас счет открыт в банке «Зенит», куда мы попали по рекомендации знакомых. За что я очень благодарна банку, потому что у нас теперь, наконец, есть расчетный счет.

В обслуживании в этом банке мне нравится абсолютно всё. Там удобный «Банк – клиент». У банка достаточно много филиалов по Москве, я выбрала ближайший к себе, но бываю там один-два раза в год. Мое личное присутствие требуется только тогда, когда нужно привезти продленный договор аренды офиса.

Мы в банке проводим стандартные операции: уплата налогов, оплата услуг подрядчиков.

Хотела открыть счет компании в Сбербанке. Уже даже и не помню, что именно там мне не понравилось. Скорее всего, какой-то нереально длинный список документов, которые банк просит для открытия счета

Банк для бизнеса и личный банк у меня разные. Для личных счетов у меня есть Сбербанк и Альфа-Банк. Хотела открыть счет компании в Сбербанке. Уже даже и не помню, что именно там мне не понравилось. Скорее всего, какой-то нереально длинный список документов, которые банк просит для открытия счета. К тому же пришлось пару раз довольно долго посидеть в очереди.

Средства своей компании я храню в рублях.

В данный момент агентство Nota Bene является единственным агентством в России, которое специализируется на продвижении единоборств.

 

У вас свой успешный бизнес, но банк не помогает его развивать? Вы устали от постоянных отказов банкиров? Вы не знаете, как правильно построить работу с банком?

Расскажите нам свою историю, и банк вас услышит. Проверено журналистами Банкир.ру.

В случае интереса пишите личное сообщение в группу или на адрес: redaktor@bankir.ru.