21 ноября, вторник 11:00
Bankir.Ru
14.11.2017
Докажи, что ты не террорист: ЦБ дал клиентам шанс покинуть черные списки банков

Докажи, что ты не террорист: ЦБ дал клиентам шанс покинуть черные списки банков

Клиенты банков, внесенные в списки отказников на открытие счета, получили возможность жаловаться в ЦБ на неправомерные, по их мнению, блокировки счетов. Банк России сообщил, что если клиент попал в список нежелательной клиентуры по ошибке или доказал, что его операции не связаны с риском легализации доходов, полученных преступным путем, то банк может аннулировать отосланные в общую базу сведения. Будет ли работоспособной такая схема?

Наш выбор: банк «Зенит» открыл в Москве счет компании, зарегистрированной в Петербурге

Мы на рынке с 2009 года, юридическое лицо зарегистрировано в Санкт-Петербурге, так как PR-агентство было открыто именно там. И сейчас в Петербурге мы ведем свою деятельность, там у нас есть несколько ключевых клиентов. Но основное отделение все-таки работает в Москве. Относим себя к малому бизнесу. Агентство целиком и полностью существует за счет моих личных вложений, сторонних инвесторов мы не привлекали. 
METRO с отсрочкой: в России появился первый карточный кобренд для малого бизнеса

METRO с отсрочкой: в России появился первый карточный кобренд для малого бизнеса

Как стало известно Bankir.ru, Райффайзенбанк и мелкооптовый ретейлер METRO Cash & Carry запустили совместную кобрендовую карту для индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса, предоставляющую отсрочку платежа за счет овердрафта. Участники рынка полагают, что в скором будущем можно ждать появления аналогичных кобрендов для малого бизнеса от других банков и с другими торговыми сетями.