Михаил Алексеев: «В Европе не боятся вспоминать революцию в России»

Глава ЮниКредит Банка Михаил Алексеев 3 ноября упомянул об интересе, который проявляют к Великой Октябрьской социалистической революции за границей. И разместил фото по теме.

«У нас официально решили обойти молчанием 100-летие событий октября 1917 года, – написал он. – Между тем в Европе о революции в России не боятся вспоминать под разными углами зрения. Видимо, не опасаются рецидивов подобных эксцессов. В книжных магазинах даже тематические уголки с подборками книг организуют. Книг много, и они интересные».

Юрий Грибанов: «Кто сверг царя?»

Генеральный директор Frank Research Group Юрий Грибанов в своей записи в Facebook посетовал на то, что наши современники плохо знают историю.

«100-летию революции посвящается. А вы знаете, что большинство опрошенных мной респондентов не смогли правильно ответить на вопрос: «Кто сверг царя?» – написал он 7 ноября.

Дмитрий Шевченко: «Рабочий день же!»

Исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко обратил внимание на то, что большое количество его подписчиков активно отмечают и обсуждают вековой юбилей революции. «Что-то всю ленту согнали, как на Красную площадь, выстроили в колонны (и первая здесь, и пятая), и пошла демонстрация... – написал он. - Рабочий день же!»

Николай Кащеев: «Нефтюшка»

Директор по исследованиям и аналитике Промсвязьбанка Николай Кащеев ограничился констатацией факта: 7 ноября, в годовщину Октябрьской революции, цена на нефть сделала очередной рывок вверх.

«Пробой ко дню ВОСР (Великой Октябрьской социалистической революции. – Прим. Bankir.Ru). Нефтюшка», – указал он у себя в Facebook и разместил соответствующий график.

Яков Миркин: «Ум за разум»

Заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин обратил внимание на перемены, которые произошли в стране за 100 лет.

«Все-таки страна изменилась, – написал он. – Тонкая струйка тех, кто с красными флагами в 100 лет Октябрьской революции, на Тверской в Москве, из окон богатейшего отеля «Ритц-Карлтон», на собрании директоров компаний IT-индустрии, – написал он. – Как говорится, ум за разум. Важно, что будет дальше. Чудовище или красавица?»

И разместил фото – из окна того самого «Ритц-Карлтона».

Сергей Романчук: «Лет через 10 мы будем удивляться нынешнему времени»

Руководитель операций на денежном и валютном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук в день юбилея Октябрьской революции написал о том, как быстро летит время:

«Я помню, в детстве гадали, каким же будет празднование 100-летия Великой Социалистической. Это событие представлялось тогда чуть ли не величайшим в истории человечества. Трудно было себе вообразить. Вот так же лет через 10 мы будем удивляться нынешнему времени».

Сергей Добриднюк: заветы Ленина верны?

Директор по исследованиям и инновациям компании «Диасофт» Сергей Добриднюк в день столетнего юбилея революции делился цитатами вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. «Ну, с праздником!» – поздравил он своих подписчиков.

Булад Субанов: «Каждый решает сам»

Экс-председатель правления Русского Международного Банка Булад Субанов просто поздравил своих подписчиков с праздником.

«100 лет, – написал он. – В моем детстве 7 ноября праздновала вся страна, а сейчас... каждый решает сам. А я поздравляю друзей с днем Великой Октябрьской социалистической революции! С уважением к истории и удивительной стойкости нашей страны».