12 декабря, вторник 15:18
Bankir.Ru
29.09.2017
Юрьев день для банковских облигаций наступит 1 октября

Юрьев день для банковских облигаций наступит 1 октября

С 1 октября новые выпуски облигаций банков, страховых компаний и Внешэкономбанка не будут включаться в ломбардный список Центробанка. Больше нельзя будет выпустить бумагу и спокойно отнести ее в Центробанк, получив взамен живые деньги.
ЦБ: на коллекшн системно значимых банков жалуются реже

ЦБ: на коллекшн системно значимых банков жалуются реже

Вступление в силу 230-ФЗ, который еще называют «антиколлекторским законом», не ухудшило эффективность работы взыскателей. При этом осведомленность граждан о том, как должны вести себя коллекторы, значительно увеличилась. Однако недобросовестные практики еще имеют место быть, одна из «новинок» — использование так называемого кавказского ресурса». Об этом и многом другом говорили участники Всероссийского форума лидеров рынка взыскания, проходившего в пятницу в Ялте.
Высшая ипотечная лига: август не стал временем для расслабления

Высшая ипотечная лига: август не стал временем для расслабления

После рекордного июня и спокойного июля последний летний месяц продемонстрировал ускорение ипотечной гонки. По предварительным оценкам «Русипотеки», в августе выдано свыше 95 тыс. кредитов на сумму около 175 млрд рублей, что является историческим рекордом. Успех обеспечен снижавшимися ставками, наращиванием программ рефинансирования на фоне условно стабильных цен на недвижимость. Суммарная выдача за 8 месяцев достигла 1,1 трлн рублей. Свыше 600 тыс. человек получили за этот период ипотечный кредит.

Банковские офисы умирают, но не сдаются

Современный банк – не обязательно только онлайн. О том, что банки уходят в онлайн, в последние годы не сказал только ленивый. На самом деле, на динамику численности банковских офисов влияет ряд факторов, и цифровизация – далеко не единственный и не главный фактор. В то же время, преждевременно говорить, что банки тотально и повсеместно становятся исключительно цифровыми.