12 декабря, вторник 07:42
Bankir.Ru
26.09.2017
В Центробанке вспомнили о советском золотом червонце

В Центробанке вспомнили о советском золотом червонце

В рамках фестиваля финансовой грамотности, который прошел в Москве 23 сентября 2017 года в Московском центре технологической модернизации образования (Темоцентр), работала площадка Центробанка. Там же были организованы экскурсии по выставке, посвященной 95-летию советского червонца. Портал Bankir.Ru приводит краткую историю денежных знаков советского периода, почерпнутую из выставки и экскурсии по ней.
Прощание с картами без сантиментов

Прощание с картами без сантиментов

Перед современным обществом уже не стоит вопрос, прощаться с пластиковыми картами или нет. Альтернативные (беспластиковые) технологии оплаты активно проникают во все сферы деятельности, мы все чаще выбираем их при совершении покупок. «Прощание» с картами происходит ежедневно: когда мы читаем новости, когда обсуждаем со знакомыми впечатления от применения новых технологий, когда мы приобретаем свой опыт. 

«Качество банковских услуг не меняется, портится только новостной фон»

У меня всегда было несколько банков для личных нужд, в их числе  - «Авангард», Сбербанк, QIWI, «Тинькофф», Рокетбанк и Talkbank. В качестве основного банка для бизнеса я остановился на «Точке», но для части расчетов использую Альфа-банк.