20 октября, пятница 08:08
Bankir.Ru
22.09.2017
«Работа предпринимателя с банком – это езда по болоту»

«Работа предпринимателя с банком – это езда по болоту»

Все равно тебя утопят, прицепившись к какой-то неверной, с точки зрения инструкции ЦБ, проводке. Как выкрутиться из этой проблемы? Подавать жалобы в прокуратуру или идти с иском в суд? Как вести бизнес честно, платить налог и при этом избегать блокировки? Или «ну его уже все туды, в качель», и снова надо уводить в бизнес в черный нал, и не платить никаких налогов? Об этом рассуждают читатели нашего портала.
Банки подвели финансовые итоги августа 2017 года

Банки подвели финансовые итоги августа 2017 года

Показатели работы банков медленно улучшаются. Растут объемы розничного кредитования, но корпоративный бизнес по сути стагнирует. Прибыль крупнейших банков растет рекордными темпами. Однако 40% от всей прибыли банковской системы заработал Сбербанк.
Десять фактов об Андрее Козлове

Десять фактов об Андрее Козлове

Банкир и чиновник с поистине звездной биографией: всего в 30 лет он стал зампредом Банка России, в 32 – первым зампредом. Он уходил из ЦБ в реальный бизнес, но вернулся. Имя Андрея Козлова в российской банковской системе прежде всего связано с усилением надзора, созданием системы страхования вкладов, борьбой за чистоту и прозрачность банковской системы. Его не стало в 2006 году, но борьба продолжается.