23 октября, понедельник 16:34
Bankir.Ru
18.09.2017
Рынки (11-17 сентября): Рубль немного упадет после снижения ставки ЦБ

Рынки (11-17 сентября): Рубль немного упадет после снижения ставки ЦБ

На минувшей неделе тон на отечественных финансовых рынках задавали растущие цены на нефть и ожидание снижения ставки на заседании Центробанка России. Ожидания были не напрасны - 15 сентября совет директоров ЦБ принял решение снизить учетную ставку на 50 базисных пунктов. У регулятора были все основания, чтобы смягчить денежно-кредитную политику: инфляция замедлилась, рубль крепок, экономический рост нужно стимулировать.

Рубль пока не воспринимает всерьез страшные сказки дяди Сэма

Как известно, финансовыми рынками правят страх и жадность. Неудивительно, что там периодически появляются мифы, подталкивающие граждан к резким и необдуманным решениям. На мой взгляд, страшилка о новых санкциях США в отношении российского госдолга именно из этой серии. 
Михаил Задорнов: «К сожалению, в России комплаенс строится не так, как на Западе»

Михаил Задорнов: «К сожалению, в России комплаенс строится не так, как на Западе»

Впервые за 4 года объемы портфелей кредитов малому бизнесу начали расти. При этом, как заявил в своем выступлении на форуме «Банки России - XXI век» в Сочи глава ВТБ24 Михаил Задорнов, сегодня фининституты в руках регуляторов и государства оказались основным инструментом борьбы с отмыванием денег и серыми схемами. «Последние полгода мы отклоняем треть заявок на открытие расчетного счета», - заявил он. В интервью Bankir.Ru Михаил Задорнов рассказал, в чем причина такой придирчивости банков.