Модульбанк

Модульбанк активно развивает свой портал для предпринимателей под названием «Дело». На портале рассказывается о бухучете, найме сотрудников, финансах компании, управлении и обо всём, что помогает предпринимателям в работе. Все материалы выкладываются в виде статей.

Это всё то, что болит у предпринимателей и то, что мы можем решить: бухгалтерия, юридические вопросы, проверки, налоги, иногда управление

«В целом есть круг тем, на которые мы пишем и не пишем, определенный нами при запуске сайта. Мы пишем на максимально прикладные темы для малого бизнеса. Это всё то, что болит у предпринимателей и то, что мы можем решить: бухгалтерия, юридические вопросы, проверки, налоги, иногда управление. У нас нет консультанта по темам, только эксперты по конкретным статьям», - поясняет главный редактор Модульбанка Людмила Сарычева. 

Темы для «Дела» берутся из ряда источников:

1. От коллег. В Модульбанке много направлений и руководители часто предлагают темы для «Дела». Обычно эти темы связаны с вопросами клиентов. Например, как подключать эквайринг, где брать новые кассы, как заключить договор с партнером из США и не получить штраф.

2. Из вопросов клиентов. Это, например, темы по финмониторингу. Клиентам переживают, что их счет могут заблокировать, и хотят этого избежать. «Дело» готовит статью, как пользоваться счетом, чтобы всё было в порядке.

3. По инфоповодам. В качестве таковых выступают новые законы и правила.

4. По личным наблюдениям. Все авторы в редакции — индивидуальные предприниматели, у которых, разумеется, регулярно появляются вопросы по тому, как вести работу.

5. Из общения с экспертами. Экспертами часто выступают знакомые специалисты или руководители Модульбанка. Часто бывает так, что пока автор готовит статью на одну тему, тут же всплывает другая, которую может осветить тот же эксперт. Для удобства подписчиков все темы разбиваются на отдельные статьи.

«Важнее найти не тему, а эксперта, который хорошо в ней разбирается и может рассказать доступным языком. Поэтому экспертов для наших статей мы стараемся не отпускать после одной публикации, а спрашиваем их снова и снова», - говорит Людмила Сарычева.

 «Ак Барс»

Цель площадки - помогать малому бизнесу расти и развиваться

«Ак Барс» банк в июле запустил платформу для предпринимателей Profit. Платформа создана для предпринимателей, работающих в сегменте малого и микрокорпоративного бизнеса (ММКБ). Цель площадки - помогать малому бизнесу расти и развиваться. На сайте выкладываются новости законодательства, полезные советы, практики и инструменты, а также рассказывается об опыте других предпринимателей.

Материалы на портале делятся на три главные группы:

1. Государство: знай свои права, что ты можешь получить. В это группу попадают обзоры новостей в области законодательства, практика и опыт, инструкции по взаимодействию с госорганами и структурами, все, что касается налогов, процедуры и разное другое.

2. Конкуренты: как быть лучше. К этой группе относятся бизнес-кейсы из разных отраслей и видов деятельности, приемы и инструменты, позволяющие быть впереди конкурентов.

3. Клиенты: как не потерять и удержать. Это группа материалов посвящена приемам и инструментам для работы с клиентами, успешным кейсам, примерам провалов, советам бизнесменов и т.д.

Как пояснили Bankir.Ru в «Ак Барс» банке, в планы по развитию портала входит создание финансового супермаркета для корпоративных клиентов, где предприниматели смогут выбирать поставщиков b2b-услуг со скидкой. Примеры таких услуг: юридическая консультация, бухгалтерия, образовательные курсы. 

«Портал открыт к сотрудничеству, поэтому если кто-то желает поделиться своим опытом и написать об этом на простом и понятном языке, то «Ак Барс» банк готов помочь в этом», - говорят в банке. 

Помимо онлайн-платформы «Ак Барс» банк развивает офлайновое направление. На ближайшее будущее запланировано проведение мастер-классов для предпринимателей на тему управления финансами компании. В банке считают, что данное мероприятие заинтересует большое количество  предпринимателей, поскольку для малого бизнеса важно осознавать, сколько реально доходов получает компания и откуда поступают эти финансовые потоки. 

Бинбанк

Бинбанк этим летом запустил онлайн-портал для обучения кассиров торгово-сервисных предприятий.  Организации и индивидуальные предприниматели, которым Бинбанк предоставляет услуги эквайринга, могут с помощью  портала повысить уровень сервиса, снизить риски, связанные с мошенничеством и использованием платежных карт недобросовестными держателями, а также свести к минимуму количество ошибок при приеме карт к оплате. 

Сотрудникам торгово-сервисных предприятий предлагается пройти курс обучения и получить  знания о видах и реквизитах банковских карт основных платежных систем, последовательности процедур при обслуживании покупателей

«Сотрудникам торгово-сервисных предприятий предлагается пройти курс обучения и получить  знания о видах и реквизитах банковских карт основных платежных систем, последовательности процедур при обслуживании покупателей и противодействию мошенническим операциям, а также навыки по работе с POS-терминалами. По завершении обучения кассир пройдет тестирование и сможет получить именной сертификат», - поясняет банк. 

Услуга предоставляется бесплатно. Для доступа на учебный портал требуются логин и пароль, который высылается на электронный адрес, указанный клиентом при заключении договора на оказание эквайринговых услуг.

Группа ВТБ

Группа ВТБ планирует запуск собственных образовательных программ для малых предпринимателей. «Группа ВТБ ведет работу по созданию собственной образовательной программы для малого бизнеса, включающую онлайн-модули и офлайн-мероприятия с участием экспертов. Запуск и презентация этой программы планируются в ближайшее время», - пояснили в пресс-службе ВТБ.