Затем волею судьбы мне пришлось самому возглавить юридическое лицо, уже имевшее открытые счета в банке, им оказался ростовский региональный «Центр-Инвест». Этот банк уже имел ряд положительных отзывов с прежнего места работы и, в принципе, не разочаровал и в этот раз. Сейчас все мои организации ООО и ИП находятся в данном банке.

Усложненный непонятный интерфейс онлайн-услуг заставил отказаться от этого заведения

Для своих личных нужд я использую Сбербанк, в нем у меня карта и персональный счет. Это связанно с разветвленной сетью банкоматов, филиалов и с удобным интерфейсом онлайн-услуг. Ранее общался с ВТБ, но усложненный непонятный интерфейс онлайн-услуг заставил отказаться от этого заведения. Кроме этого, есть персональный счет и карта в Бинбанке, но только исключительно благодаря наибольшим процентам по вкладам и возможности завести «детскую» карту оплаты, которой пользуется мой сын школьник. Данная услуга позволяет держать на контроле все его платежи и частично перемещение в процессе дня, что очень актуально, когда ребенок в переходном возрасте. Хотя ее онлайн-сервис мне не нравится.

На данном этапе менять систему работы с банками не планирую, качество услуг в тех сегментах, в которых я их использую, меня устраивает. По предложениям уникальных услуг нет ничего такого, что бы заставило меня восторженно икнуть. Поменять банк имело бы смысл в том случае, если бы одно финансово-кредитное учреждение совместило в себе все вышеперечисленное. Удобство онлайн - хорошие проценты по вкладам- большое количество филиалов и банкоматов- возможность открытия карты на несовершеннолетнее лицо.

За год работы качество не улучшилось и не ухудшилось, все работает так же, как и работало. Из наиболее заметных улучшений – помолодевшие сотрудники в операционном зале.

В каждом банке хорош свой сегмент. Где-то проще работать как юридическое лицо, где-то пользоваться для жизни.

При открытии счета своей компании я не задумывался, так как на этот момент возглавлял другую фирму, уже имевшую счет в банке. В связи с эти для удобства выбрал тот же самый банк.

На данном этапе работы меня пока все устраивает, вот у Сбербанка низкие проценты по вкладам, ушел в другой. Но это не компании, это личные счета.

Особенности банка? Да сейчас по большому счету все у всех практически одинаковое. Особенностей то и нет особо. Проблемы в основном от нормативно-правовых актов, регламентирующих работу банков. Анкеты, опросы и вопросы. При самом открытии счета уходит много времени. Но, насколько я понимаю, это проблема всей системы.

Работа с банком? В принципе – это удобство. Счет - это неплохо. Зачастую ускоряет расчеты.

 

ООО «Территория» и ИП: сфера деятельности - оказание юридических услуг, сопровождение бизнес-проектов, деятельность в сфере общественного питания, производство продуктов питания – варенья, посредническая деятельность, деятельность в сфере рекламы и организации общественных мероприятий. Собственные предприятия зарегистрированы с 2014 года.