На днях исполнилось 5 лет с того момента, как банк «Открытие» официально отпраздновал переезд в то здание, куда за ним «пришел» Центробанк 29 августа 2017 года. В начале сентября 2012 года финансовая корпорация «Открытие» праздновала новоселье. До этого банк много лет арендовал помещения – случалось даже, что и целые офисные здания, как например, в Яковоапостольском переулке недалеко от станции метро Курская.

Отмечали новоселье в 2012 году в новом, собственном здании. Вечеринка была собрана во внутреннем дворе бизнес-центра Вивальди Плаза, недалеко от Павелецкого вокзала. По случаю новоселья был устроен концерт – во время которого для поздравлений на сцену поднялся один из акционеров корпорации Вадим Беляев. «На моей памяти это уже восьмой офис компании, и он наверняка станет самым счастливым», - сообщил сотрудникам Беляев.

За день до мероприятия во дворе Вивальди началась большая стройка: монтировали сцену и экраны, возводили шатры, устанавливали свет. К 18.00 вечера пятницы все было готово: звучала музыка, в воздухе носился аромат жареного мяса, плова и глинтвейна – идеального напитка для прохладного сентябрьского вечера.

Справить новоселье и послушать рок-концерт собрались около 1 тыс. сотрудников корпорации

Справить новоселье и послушать рок-концерт собрались около 1 тыс. сотрудников корпорации. Вечер вел Максим Виторган, который поздравил ФК «Открытие» с новосельем и наступающим днем финансиста. День финансиста традиционно отмечается 8 сентября каждого года.

Открывала концерт группа «Несчастный случай». А в 21.30 на сцену поднялась группа «Ленинград». Шнур и его команда исполняли близкие и понятные финансистам песни: «Когда нет денег», «Money», «Кредит».

В ситуации «когда нет денег» всем особенно интересно стало – кому же принадлежит здание, в котором и сейчас располагаются банк и корпорация. По словам источника, близкого к руководству холдинга, холдингу «Открытие» оно и принадлежит. Правда, высказывается также мнение о том, что «Вивальди Плаза» вполне может принадлежать групп О1 Group Бориса Минца, который тоже ранее был совладельцем банка «Открытие». Так, согласно открытым данным, О1 Properties принадлежат 13 московских бизнес-центров.

Новая маркетинговая стратегия банка «Открытие»

В телеграмм-каналах и социальных сетях обсуждают внезапно разросшуюся дыру в балансе банка «Траст» до 316 млрд. рублей – за то время, которое банк находился на санации «Открытия»

В телеграмм-каналах и социальных сетях обсуждают внезапно разросшуюся дыру в балансе банка «Траст» до 316 млрд. рублей – за то время, которое банк находился на санации «Открытия». При этом сам банк «Открытие» не грустит. Так, на днях стартовала акция «Автомобиль года». Как сказано на сайте проекта, это крупнейшее автомобильное медийно-исследовательское событие в нашей стране, в основе которого лежит изучение автомобильных предпочтений россиян на внутреннем рынке. Основу контента исследования составляют тест-драйвы автомобилей, объединенных по классам. Также в ходе акции будет реализован видеопроект «Autogoda для народа», где экспертами выступают автолюбители - участники этого самого «Авто года». Будет создано и регулярное исследование «Рейтинги авто года». Генеральный партнер акции, как можно догадаться – банк «Открытие». Об этом тоже честно указано на сайте.

Как сообщили ИА Bankir.Ru в пресс-службе «Открытия», решение об участии в данном проекте маркетологи банка принимали еще в июне этого года, когда до введения временной администрации в банк дело не дошло. Направлена кампания на привлечение новых клиентов, акция продлится до конца ноября, когда и можно будет сделать выводы про ее успешность – или отсутствие таковой.

Продолжается и активная промоакция новой дебетовой карты банка - «Смарт карта» от банка «Открытие» с начислением до 8% на остаток по карте, кеш-бэком до 10% на покупку товаров и услуг и бесплатным пополнением карты с карт других банков.

После ведения временной администрации в банк, начинаются новые акции этой кредитной организации, говорит о том, что денежные потоки из банка до сих выходят – они не перекрыты

Сам факт, что уже после ведения временной администрации в банк, все-таки начинаются новые акции этой кредитной организации, говорит о том, что денежные потоки из банка до сих выходят – они не перекрыты. Хотя, конечно, на все новые платежи временная администрация вето тоже не накладывала. Просто все новые траты надо согласовывать с ней.