Я сам – выходец из банковской среды

Для личных нужд использую разные банки: Райффайзенбанк, Сбербанк, «Зенит». Я сам – выходец из банковской среды, много лет проработал в группе крупного иностранного дочернего банка в России. Но счет компании открыл сразу в банке «Открытие». Выбрал его по совету своих аудиторов. И сейчас, когда стало ясно, что «Открытие» переходит под контроль Банка России, и в предыдущие месяцы, когда вокруг банка сгущались тучи, я не хотел менять банк для своего бизнеса.

Для моей компании важно, чтобы у нас было четкое и быстрое движение денег – приход/ расход. Важны разумные комиссии за предоставляемый сервис. Что касается кредитования бизнеса – вот этого нам пока не нужно. Поэтому мы и не интересуемся чем-то новым. Мне кажется, что качество сервиса в банке «Открытие» постоянно ровное – оно хорошее. Но здесь может быть заслуга и моей партнерской компании аудиторов, возможно, они сглаживают какие-то острые моменты.

У меня разные банки для жизни и для бизнеса, потому что я слышал о слове "диверсификация"

У меня разные банки для жизни и для бизнеса, потому что я слышал о слове «диверсификация». Открывал счет в «Открытии» я в 2014 году и критерии для него у меня были те же, что и сегодня. Это - надежность, комиссии, быстрота совершения операций. Особенных ожиданий от банка не было, поэтому, возможно, я и воспринимаю его сервис хорошо.

Пока желания сменить банк у меня нет. Я - с «Открытием». Наверное, мы слабо используем возможности такой мощной машины как «Открытие», но пока никакие новые услуги не нужны, хотя… если банк или финансовая группа закажет нам работы в сфере маркетинга, тем самым поддержав нас – мы с удовольствием их выполним!

Маркетинговое агентство BaruProCreative занимается созданием маркетинговых стратегий и увеличением стоимости бренда.

 

От редакции. Данный блог был написан автором незадолго до 29 августа 2017 года. Но уже после заявления ЦБ о мерах по повышению финансовой устойчивости банка «Открытия», мы спросили у автора колонки – не хочет ли он что-то переписать или вообще снять публикацию. «Мне нечего в ней менять! Я субъективен – но мне всегда и все нравилось в этом банке!»