Для личных нужд я пользуюсь услугами Сбербанка, Альфа-банка, «Уралсиба» и картой «Яндекс Деньги». Сбербанк незаменим для денежных переводов: почти у каждого есть карта Сбербанка, на которую можно быстро перевести деньги по номеру телефона. Услугами Альфа-банка часто пользуемся перед поездками для конвертации средств в валюту. С банком «Уралсиб» работает наша компания; также у него есть хорошие решения для накопления денег, которые я использую в личных целях. «Яндекс Деньги» использую для постоянных платежей в интернете 

У каждого банка есть свои сильные стороны: где-то это массовость, где-то удобный сервис и онлайн-банкинг. В целом, среди всех банковских услуг в первую очередь важны адекватный онлайн-банк и валютные счета.

Cотрудничество банков с Apple Pay не может не радовать своим удобством

Особых изменений в качестве существующих услуг за последний год я не заметил. Но, например, сотрудничество банков с Apple Pay не может не радовать своим удобством! И интересное наблюдение: раньше при выдаче зарплатных карт в «Уралсибе» сотрудники получали красивую папку, в которой была удобная карта «копилка» и кредитная карта (последние мы сразу разрезали). Сейчас выдают только зарплатную карту, а все остальное можно при желании оформить отдельно.

Банк для себя и банк для бизнеса – это разные вещи, так как личные цели и цели компании тоже разные. Для компании мне важна стабильность банка, удобство осуществления онлайн-платежей бухгалтерией и стоимость обслуживания. Для личных целей на первый план выходит удобство повседневного использования.

Счет для нашей компании мы открывали в 2013 году в банке «Уралсиб». Мы уже работали с этим банком раньше, и он показался нам надежным. Для нас важно не потерять средства на счету компании, например, при отзыве лицензии банка, так как это может сильно повлиять на работу.

В целом за последний год качество сервиса у нашего банка не изменилось. Хочется использовать овердрафт, но последние переговоры нас не устроили по условиям. На данный момент — это единственное обстоятельство, которое может сподвигнуть нас сменить банк. Сейчас мы решили проблему отдельным счетом для «подушки безопасности», который сформировали собственными силами.

При взаимодействии с банком удобно все то, что не мешает

При взаимодействии с банком удобно все то, что не мешает. А мешает необходимость совершать платежи до 16 часов, чтобы они были отправлены банком в тот же день. Или «зависание» платежа, когда тебе приходится самому звонить и уточнять, почему не прошел платеж.

В банке, обслуживающем нашу компанию, нам не хватает таких вещей как простой овердрафт, более быстрое получение документов.

Банк сейчас - это необходимость. Удаленно и безопасно платить и получать средства очень удобно. Но если смотреть глубже, все это сделано для контроля компаний, поэтому любая криптовалюта может стать привлекательной альтернативой банковскому счету.

ООО «Фьюче» основано в 2013 году, занимается решением бизнес-задач в интернете: разработка финансовых сервисов, сайтов и мобильных приложений.