Понедельник

В понедельник в Санкт-Петербурге пройдет заседание мониторингового комитета ОПЕК.

Япония опубликует индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

Франция, Германия и Еврозона представят индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Германия, также, представит ежемесячный отчет Бундесбанка.

Будут опубликованы индексы деловой активности в промышленном секторе и секторе услуг

В США будут опубликованы индексы деловой активности в промышленном секторе и секторе услуг, а также выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья.

Вторник

В Японии пройдет заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии.

В Германии будут опубликованы индексы делового оптимизма и экономических ожиданий, а также индикатор оценки текущей ситуации от IFO. Великобритания представит отчет по изменению объема промышленных заказов от Конфедерации британских промышленников.

В США выйдут индексы розничных продаж и цен на жилье. Кроме этого, будут опубликованы данные по изменению запасов нефти от Американского нефтяного института.

Среда

Новая Зеландия обнародует показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса. Австралия представит данные по инфляции – базовый и основной индексы потребительских цен за второй квартал текущего года. Кроме этого, состоится выступление главы Резервного Банка Австралии Филипа Лоу и заместителя главы Банка Японии Накасо.

В Великобритании будут опубликованы данные по экономическому росту за второй квартал 2017 года

Швейцария представит июньский индикатор потребления от UBS и индекс экономических ожиданий от института ZEW. В Великобритании будут опубликованы данные по экономическому росту за второй квартал 2017 года, а также пройдет слушание отчета по инфляции.

В США выйдут данные по продажам новых домов, а Управление энергетической информации представит традиционный еженедельный отчет по изменению запасов нефти. И, наконец, главным событием недели станет решение ФРС США по процентной ставке и публикация комментария регулятора по поводу кредитно-денежной политике.

Четверг

Япония опубликует данные по объемам местных и иностранных инвестиций. Австралия представит индексы цен на импорт и экспорт.

В Германии выйдет индекс потребительского доверия. Еврозона представит объем потребительского кредитования за июнь. В Великобритании будет опубликован отчет по розничной торговле Конфедерацией британских промышленников.

В США выйдут первичные и повторные заявки на пособие по безработице а также заказы на товары длительного использования. ФРБ Чикаго представит индекс национальной активности, а ФРБ Канзаса - уровень промышленной активности. Управление энергетической информацией опубликует данные по изменению объемов запасов природного газа за прошедшую неделю.

Пятница

В Японии выйдет целый блок макроэкономической статистики, включающий в себя индекс потребительских цен, уровень безработицы и розничные продажи. Австралия представит индекс цен производителей в квартальном и годовом исчислениях.

В России будет опубликовано решение Центробанка об изменении процентной ставки

Великобритания представит индекс потребительского доверия и индекс цен на жилье. Во Франции и Германии будет опубликован индекс потребительских цен. В Швейцарии выйдет индекс опережающих индикаторов, а в Еврозоне - индикатор настроений в секторе услуг и в производственном секторе. В России будет опубликовано решение Центробанка об изменении процентной ставки.

В США выйдут данные по росту ВВП за второй квартал текущего года, а также индексы ценовых расходов. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет о количестве активных буровых установок.

Источник: MaxiMarkets.ru