22 октября, воскресенье 02:12
Bankir.Ru
18.07.2017
Георгий Лунтовский может вернуться в новую «Россию»

Георгий Лунтовский может вернуться в новую «Россию»

Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский с началом осени покинет свой пост в ЦБ, решение им принято по собственному желанию – об этом 18 июля сообщила пресс-служба регулятора. Участники рынка полагают, что он может возглавить новую банковскую ассоциацию, которая будет создана на базе ассоциации «Россия» и укрупнена за счет 8 банков, ушедших из АРБ. В свое время Георгий Лунтовский стоял у истоков создания ассоциации «Россия» и являлся ее вице-президентом.

Иностранцы в России

Дочки иностранных банков обычно активно взаимодействуют с материнскими и сестринскими структурами как в рамках корреспондентских отношений, так и на рынке МБК. Какой же уровень ликвидности поддерживают российские дочки иностранных банков и насколько они зависимы от материнских структур в части фондирования деятельности?
Открываем счет малому бизнесу в банке – наберитесь терпения

Открываем счет малому бизнесу в банке – наберитесь терпения

Как открыть счет в банке предприятию малого бизнеса? Путь вхождения индивидуального предпринимателя (или целой компании) в ряды клиентов кредитной организации вроде бы прост – ты приходишь в банк, говоришь о том, что делаешь дело, которое нужно людям. А для того, чтобы деньги не носить в кармане, тебе нужен счет.
Игорь Николаев, ФБК: «АРБ и покидающие ее банки найдут какое-то компромиссное решение»

Игорь Николаев, ФБК: «АРБ и покидающие ее банки найдут какое-то компромиссное решение»

Понедельник ознаменовался кризисом в АРБ: сразу восемь крупнейших банков объявили о выходе из нее, указав, что «в последние годы эффективность деятельности ассоциации неуклонно снижается» и выразив несогласие с деятельностью главы АРБ Гарегина Тосуняна. Директор Института стратегического анализа, партнер ФБК Grant Thornton Игорь Николаев ответил на вопросы Bankir.Ru о будущем банковских ассоциаций, выходах из сложившегося кризиса и возможности перехода банковского рынка на саморегулирование.