Понедельник

Япония опубликует индекс деловой активности в секторе услуг и индекс активности для крупных предприятий всех отраслей за второй квартал текущего года, а также прогнозы по этим показателям. Австралия представит июньские данные по инфляции от TD Securities и количество разрешений на строительство. В Китае выйдет индекс PMI.

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit будет опубликован в Еврозоне в целом

Швейцария опубликует реальный объем розничной торговли за май. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit будет опубликован в Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне в целом. Кроме этого, Еврозона представит уточненный майский уровень безработицы.

В США выйдут индекс деловой активности ISM в производственном секторе за июнь, а также индекс постепенного разгона инфляции. Кроме этого, Америка опубликует индекс PMI Markit в промышленном секторе.

Вторник

Новая Зеландия представит индекс делового доверия NZIER за второй квартал текущего года. В Австралии состоится заседание резервного банка и будут опубликованы решение по процентной ставке и сопроводительное заявление. Кроме этого, в Австралии выйдут данные по розничным продажам.

Великобритания опубликует индекс деловой активности в строительном секторе и представит отчет по инфляции. В Еврозоне выйдет индекс цен производителей в месячном и годовом исчислениях.

Канада представит июньский индекс деловой активности в производственном секторе PMI. Америка празднует День независимости, макроэкономическая статистика не публикуется. Поздно ночью выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам.

Среда

В Европе состоится заседание ЕЦБ, не посвященное напрямую вопросам монетарной политики

Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AIG, а Новая Зеландия - индекс товарных цен. Япония опубликует индекс деловой активности в секторе услуг Markit. В Китае выйдет индекс PMI в секторе услуг.

В Европе состоится заседание ЕЦБ, не посвященное напрямую вопросам монетарной политики. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit будет опубликован в Испании, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне.

В США выйдет индекс розничных продаж Redbook и уточненные данные по производственным заказам за май. Вечером будут опубликованы протоколы последнего заседания FOMC, состоявшегося две недели назад.

Четверг

В Японии выйдут данные по объему иностранных инвестиций в японские акции. Австралия представит объемы экспорта и импорта и торговый баланс в целом.

Германия опубликует уточненную оценку производственных заказов за май. Швейцария представит индекс потребительских цен. Европейский Центробанк опубликует сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике.

В Канаде выйдут данные по количеству разрешений на строительство, а также статистика международной торговли, включая объемы экспорта и импорта.

В Америке будет опубликован индекс деловой активности ISM в секторе услуг. Управление энергетической информацией США представит отчеты по изменению запасов нефти и нефтепродуктов, а также природного газа.

Пятница

В Австралии выйдет индекс активности в строительном секторе от AIG. Япония опубликует изменение уровня заработной платы и индексы совпадающих и опережающих индикаторов.

Швейцария представит июньский уровень безработицы. Германия опубликует показатели промышленного производства, а Франция - данные по импорту, экпорту и общему торговому балансу.

В Великобритании выйдет целый блок экономической статистики, включающий индекс цен на жилье, объемы промышленного производства и общий торговый баланс.

Компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет по количеству активных буровых установок в США

Главным событием пятницы станет публикация количества новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства в США (NFP), а также уровень безработицы и средняя заработная плата в Америке. В Канаде выйдут данные по изменению числа занятых и уровню безработицы за июнь. И, наконец, компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет по количеству активных буровых установок в США.

Источник: MaxiMarkets.ru