• От множества людей я слышу, будто банки в принципе не понимают, что такое трансформация. По их мнению, банки слишком консервативны, слишком медлительны и чересчур здраво мыслят, поэтому неспособны понять суть цифровизации. Я с этим не согласен. На мой взгляд, банки всегда были цифровыми, потому что деньги — это данные. Поэтому наша задача — научить людей и физический мир пониманию того, что такое цифровизация. И в этом нам помогут технологии. 
  • В основе трансформации лежат три вещи: подключение к сети, мобильность и растущая доступность компьютеров с высокой производительностью.
  • Инновации совершили революцию в банках. Сейчас мы можем совершать любые банковские операции, не используя наличные деньги, просто нажимая на кнопки. Онлайн-банкинг стал нормой, а оплата наличными — более сложным процессом, чем оплата картой. Оплата наличными — это боль нашего времени.
  • Благодаря интернету клиенты банков имеют доступ к своим деньгам в любое время и в любом месте, поэтому могут без проблем покупать товары в магазинах по всему миру. Нас ждет будущее, в котором люди будут приходить в магазины и просто класть понравившиеся товары в карман, и это не будет считаться кражей. Дело в том, что и покупатель, и магазин будут использовать онлайн-банкинг, который обеспечит незаметные расчеты за товары.
  • Удобству использования онлайн-банкинга способствует развитие сетей 4G, обеспечивающих постоянный доступ к интернету.
  •  Еще больший комфорт создают облачные технологии, дающие возможность хранить неограниченные объемы данных.
  • Банковская отрасль ничем не отличаются от остальных — мы переживаем ту же самую трансформацию, что и, к примеру, отрасль транспорта, которая меняется с появлением доступа к постоянному подключению к сети. Дистанционно управляемые автомобили, магазины с умными цепочками поставок товаров, постоянный доступ к личным финансам — это все часть одной экосистемы. Поэтому, чтобы преуспеть в будущем, банкам нужно не только хорошее знание компьютерных технологий, но и понимание того, как работает экосистема в целом.
  • Для цифровой трансформации своего бизнеса HSBC использует технологии компании Huawei, открывающей центры разработки по всему миру и сотрудничающей с различными университетами из разных стран мира. В частности, компания имеет центр разработки в Москве и Санкт-Петербурге. В 2016 году Huawei вложил в R&D в общей сложности 11 млрд долларов. Во время Huawei European Innovation Day 2017 компания подписала трехлетнее соглашение с Университетом Эдинбурга, в рамках которого партнеры будут совместно изучать технологии управления данными и пробовать на практике новые теории.