Напомним, что Владимир Путин встретился с Виталиком Бутериным во время Петербургского международного экономического форума на прошлой неделе. По сообщению пресс-службы Кремля, Бутерин рассказал Путину о возможностях использования разработанных им технологий в России, и президент поддержал идею налаживания деловых контактов с возможными российскими партнерами.

Грандиозный эксперимент с блокчейном может изменить Россию

Леонид Бершидский для Bloomberg

«Я сомневаюсь, что Путин когда-либо осмелится дать 23-летнему Бутерину полную свободу менять российскую финансовую систему или обширное бюрократическое управление. Кроме того, этому будут противиться влиятельные лобби. Тем не менее, Россия, застрявшая в 20-м веке как политически, так и экономически, нуждается в рывке, который позволит ей идти в ногу со временем. Колоссальный эксперимент с блокчейном может оказаться еще одним неверным решением, однако, вероятней всего, он даст стране мощный импульс к модернизации». 

Владимир Путин неожиданно встретился с Виталиком Бутериным и поддержал  Ethereum

Алисия Наумофф (Alicia Naumoff), The CoinTelegraph

 «У России есть шанс стать лидирующей страной в области IT-индустрии. Несмотря на то, что подробности встречи между Путиным и Бутериным держатся в тайне, одна деталь все же стала достоянием общественности — президент готов оказать полную поддержку развитию технологии блокчейн, и это обязательно приведет к значительному росту объемов инвестиций в страну, несмотря на существующие ограничения и санкции».

Является ли встреча Путина с основателем Ethereum сигналом к тому, что Россия готова развивать цифровую экономику?

Сол Боуден (Saul Bowden), Geek Reply

Если русские начали следить за крипотовалютами как за возможностью укреплять свою экономику, их примеру могут последовать и другие страны

«Хотя в ходе Петербургского экономического форума президент Путин не озвучил конкретных предложений, он заявил о необходимости внедрения цифровой экономики в России. Принимая во внимание заявление Банка России и встречу Путина с основателем Ethereum,  можно с легкостью допустить, что российский президент упомянул возможное использование технологии блокчейн. Растущее внимание к криптовалютам не только обеспечит российской экономике необходимый рост, но и сможет поддержать уверенность инвесторов в крипотовалютах. Использование криптовалют в России добавит ценности биоткойнам и альткойнам. Встреча Путина с Бутериным также может быть сигналом к тому, что президент России следит за Ethereum, и это способно привести к росту его цены. Если русские начали следить за крипотовалютами как за возможностью укреплять свою экономику, их примеру могут последовать и другие страны. Все это приедет к тому, что Ethereum, Bitcoin, Ripple и другие криптовалюты в итоге могут стать мейнстримом».

Почему Владимир Путин встретился с основателем Ethereum?

Джейсон Деррик (Jayson Derrick), Benzinga

«Позиция Путина и России заключается в том, что цифровая экономика не является отдельной отраслью, она, скорее, основа для создания новых моделей бизнеса. Виртуальные валюты могут лечь в основу завтрашней экономики благодаря своей способности быстрее и безопасней проводить транзакции».