Понедельник

В макроэкономическом календаре понедельника — Швейцария представит данные по уровню занятости. Еврозона отчитается по потребительскому кредитования за апрель. В России будет опубликован показатель роста ВВП за апрель текущего года.

Кроме этого состоятся выступления главы Европейского центробанка Марио Драги и члена ФРС Вильямса.

Вторник

Поздно ночью во вторник Новая Зеландия опубликует данные по разрешению на строительство за апрель. Япония представит показатели уровня безработицы и расходов домохозяйств, а также розничные продажи в месячном и годовом исчислениях. Австралия опубликует число разрешений на новое строительство.

Поздно ночью Резервный банк Новой Зеландии опубликует отчет по финансовой стабильности

Великобритания представит индекс цен на жилье от Nationwide. Франция опубликует показатели ВВП и уровень доверия потребителей. В Германии выйдет индекс потребительских цен, а в Еврозоне уровень доверия потребителей и индикатор делового климата.

США представит данные по личным расходам за апрель, а также индекс розничных продаж Redbook и индекс цен на жилье S&P/CaseShiller. В Америке будет опубликован индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа.

Поздно ночью Резервный банк Новой Зеландии опубликует отчет по финансовой стабильности.

Среда

Япония представит данные промышленного производства за апрель. Китай опубликует индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе. В Новой Зеландии выйдет индекс делового оптимизма и прогноз активности Национального резервного банка Новой Зеландии.

Американский институт нефти опубликует традиционный отчет о запасах нефти

Германия опубликует показатели розничных продаж и индекс цен на импорт, а также уровень безработицы. Великобритания представит объем потребительского кредитования за апрель и количество одобренных заявок на ипотеку. Еврозона обнародует уровень безработицы, а также основной и базовый индексы потребительских цен.

В Канаде выйдут данные по ВВП. Америка представит индекс PMI Чикаго и объем незавершенных сделок по продаже жилья. Кроме этого состоится выступление представителя ФРС Каплана. И наконец, Американский институт нефти опубликует традиционный отчет о запасах нефти.

Четверг

В Германии, Великобритании и Еврозоне выйдет индекс деловой активности в производственном секторе

Австралия представит индекс активности в производственном секторе, а также объем розничных продаж. В Японии выйдут данные по иностранным инвестициям в японские акции, а также инвестициям в иностранные ценные бумаги.

Швейцария обнародует показатель роста ВВП за первый квартал 2017 года, а также реальный объем розничной торговли за апрель. В Германии, Великобритании и Еврозоне выйдет индекс деловой активности в производственном секторе.

США опубликует индексы постепенного разгона инфляции от ISM и индекс деловой активности в производственном секторе. Кроме этого Управление энергетической информации опубликует изменение запасов нефти и нефтепродуктов, а также природного газа.

Пятница

В Австралии выйдут данные по продажам новых домов, а в Японии — индекс потребительского доверия за май.

Великобритания опубликует индекс деловой активности в строительном секторе, а Еврозона — индекс цен производителей.

В США состоится публикация уровня безработицы и количества новых рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственного сектора (NFP).

Вечером компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет по активным буровым установкам в США.

Источник: MaxiMarkets.ru