На данный момент речь идет о пилотном проекте, в котором участвует ряд банков, тестирующих сервис. Однако официальный запуск тоже не за горами — возможно, это произойдет на следующей неделе.

То, что Android Pay уже действительно работает, мы убедились лично в одном из столичных кафе. Видеоролик находится в распоряжении Bankir.ru и будет опубликован в день официального запуска сервиса.

Для доступа к сервису нужен телефон с операционной системой не ниже KitKat 4.4 и NFC модулем, а также  специальное приложение из Google Play. Компания Google выложит русскоязычное приложение для российских пользователей после официального запуска сервиса.

Сам процесс оплаты очень прост и похож на использование банковской карты для бесконтактной оплаты: достаточно приложить телефон к банковскому терминалу, а палец к сканеру отпечатка пальцев.

Android Pay — третий сервис для оплаты покупок с помощью мобильного телефона в России. Напомним, что осенью прошлого года у всех заинтересованных граждан появилась возможность пользоваться Apple Pay и Samsung Pay. Также, теоретически, в будущем у нас может заработать и четвертый сервис — AliPay, доступ к которому на данном этапе обещан только китайским туристам.

Apple Pay официально начал работать в России Россия стала десятой страной, где заработал сервис Apple Pay. Bankir.Ru получил возможность изучить российскую реализацию до официального анонса и сообщает эксклюзивные подробности.

Российские магазины начинают принимать Alipay В ближайшие дни российские магазины начнут принимать платежи через китайскую платежную систему Alipay. Проект стартует в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке — городах, наиболее часто посещаемых китайскими туристами, для которых и предназначен сервис.