Понедельник

Новая Зеландия опубликует данные по розничным продажам за первый квартал текущего года.

В Германии Бундесбанк выпустит традиционный ежемесячный отчет, содержащий анализ текущего и ожидаемого состояния экономики

Австралия представит показатели  по ипотечным кредитам и инвестиционным заимствованиям для нового строительства.  В Китае выйдут данные по розничным продажам и промышленному строительству.

Великобритания представит индекс цен на жилье от Rightmove в месячном и годовом исчислениях.

В Германии Бундесбанк выпустит традиционный ежемесячный отчет, содержащий анализ текущего и ожидаемого состояния экономики. В США будет опубликован индекс рыночной стоимости жилья NAHB. Кроме этого, состоится размещение трех- и шестимесячных государственных векселей.

Вторник

Центральным событием вторника станет релиз из Еврозоны по ВВП за первый квартал 2017 года.

В Австралии будет опубликован протокол заседания Резервного Банка Австралии, состоявшегося две недели назад.

Япония представит индекс активности в сфере услуг. В Европе ряд стран опубликует показатели экономического роста за первый квартал текущего года – Италия, Нидерланды, Финляндия, Венгрия, Чехия и Румыния.

Ночью состоится публикация отчета Американского института нефти по запасам нефти и нефтепродуктов

Кроме этого, во Франции выйдет индекс потребительских цен за апрель. Великобритания представит большой блок макроэкономических индикаторов, связанных с инфляцией, включая базовый и основной индексы потребительских цен, индекс розничных цен и индекс цен производителей.

Германия опубликует индексы оценки текущих экономических условия и настроений в деловой среде от института ZEW.

В США выйдет индекс розничных продаж, данные изменения числа выданных разрешений на строительство и начатые строительства домов, а также показатели промышленного производства за апрель. Кроме этого, ночью состоится публикация отчета Американского института нефти по запасам нефти и нефтепродуктов.

Среда

Австралия представит индекс потребительской уверенности от Westpac и индекс заработной платы за первый квартал 2017 года.

В Европе состоится заседание Центробанка, которое напрямую не будет касаться вопросов монетарной политики

Япония обнародует данные по промышленному производству. В Европе состоится заседание Центробанка, которое напрямую не будет касаться вопросов монетарной политики. Кроме этого, Еврозона опубликует основной и базовый индекс потребительских цен за предыдущий месяц.

Великобритания представит данные по рынку труда, включая уровень безработицы и среднюю заработную плату. В США выйдет индекс ипотечного кредитования MBA, а в Канаде объем производственных поставок. Кроме этого, в США состоится публикация данных изменения запасов нефти и нефтепродуктов от Управления энергетической информации.

Четверг

В Австралии выйдут данные по уровням полной и частичной занятости и уровню безработицы и ожидания по инфляции потребительских цен.

Япония опубликует показатели экономического роста за первый квартал 2017 года, а также данные по иностранным инвестициям в японские акции и инвестициям Японии в иностранные облигации.

Состоятся выступления представителей ФРС Лоретты Мейстер и Джеймса Булларда

Великобритания представит цифры по розничным продажам за апрель. Канада опубликует показатели по оптовым продажам и объемам покупок канадских ценных бумаг иностранцами и канадским инвестициям в иностранные ценные бумаги.

США представит индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии и число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией США отчитается по объемам запасов природного газа. И наконец, в четверг состоятся выступления представителей ФРС Лоретты Мейстер и Джеймса Булларда.

Пятница

В Германии состоится публикация индекса цен производителей за апрель.

Еврозона опубликует баланс счета текущих операций. В Великобритании выйдет индекс промышленных заказов CBI.

Канада представит ряд инфляционных показателей, включая базовый и основной индексы потребительских цен за предыдущий месяц и объем розничных продаж.


Источник: MaxiMarkets.ru