Андрей Костин напомнил, что на Украине группа ВТБ представлена двумя банками: ВТБ Банк Украина и БМ банк.

«Из-за известных событий мы в прошлом году понесли там существенные потери,— сказал он.— Хотя часто в интернете пишут, что мы поддерживаем кого-то и прочее… Ну ерунда! Безусловно, потому что наша единственная задача всегда была на Украине — это минимизировать наши убытки, максимально вернуть выданные деньги и фактически заморозить нашу деятельность там».

Герман Греф: «Мы ищем варианты максимально быстрого выхода с украинского рынка» Ситуация на Украине для Сбербанка достаточно сложная и эмоционально, и реально. Об этом заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф на брифинге по итогам заседания набсовета кредитной организации. Главная задача Сбербанка сейчас — как можно быстрее покинуть Украину.

Глава ВТБ отметил, что и здесь украинские власти пошли на обострение ситуации. «В прошлом месяце были приняты ограничительные меры против российских банков с государственным участием. Ввели новые санкции, которые по существу делают сейчас для нас необходимым уход с украинского рынка,— отметил он.— Часто спрашивают: когда, как мы уйдем, что продадим? Это довольно сложный процесс, тем более что украинские власти продолжают нам ставить палки в колеса и в этом процессе, процессе ухода с этого рынка».

Сбербанк продает свой дочерний банк на Украине латвийско-белорусскому консорциуму Банк объявил о заключении юридически обязывающего договора о продаже ПАО «Сбербанк» (Украина)

При этом Андрей Костин назвал ситуацию «понятной». «Мы будем закрываться, будем уходить. Постепенно или сразу, будет зависеть от того, какие возможности у нас будут и как нам там дадут оттуда уйти»,— подчеркнул глава ВТБ.