Bankir.Ru
23 мая, вторник 13:53
24.04.2017
Рынки. Итоги (23–27.01.2017): Короткая передышка перед длинными выходными

Рынки. Итоги (23–27.01.2017): Короткая передышка перед длинными выходными

Выборы во Франции, непонятное поведение нефти, которая склонна «ходить туда-сюда в цене» по $10–15 за короткий промежуток времени, налоговый период для российских компаний и банков, ожидание снижения ставки ЦБ, встреча Лаврова и Могерини — все это штрихи прошедшей финансовой недели.
Пять предложений ЦБ по реформированию аудиторского рынка

Пять предложений ЦБ по реформированию аудиторского рынка

Сегодня Банк России должен был передать в Минфин свои предложения по реформированию аудиторской отрасли. Как заявила журналистам глава департамента корпоративных отношений ЦБ Елена Курицына, аудиторская отрасль требует реформирования сразу по многим направлениям. Однако сейчас вылечить все проблемы невозможно. Поэтому регулятор сосредоточился на наиболее серьезных и важных моментах.
ПОД/ФТ: в направлении жесткой фильтрации

ПОД/ФТ: в направлении жесткой фильтрации

Банки помогают выслеживать террористов и участвуют в создании модели их финансового поведения, информация о клиентах-«отказниках» скоро будет передаваться в кредитные организации, стоимость обналичивания растет, а преступники изобретают все новые и новые схемы вывода денег. Об этом говорили представители Центробанка, Росфинмониторинга и других ведомств на тематической конференции в Москве в минувшую пятницу.

Блокируем всех, или Правоприменительная практика законодательства по ПОД/ФТ

Представители бизнеса жалуются на банки, злоупотребляющие своим правом на блокировку счетов по подозрению в сомнительных операциях. Об этом юрист Наталья Табаченкова рассказала в своем выступлении на конференции АРБ по исполнению банками требований законодательства по ПОД/ФТ. Приводим ее доклад с незначительными сокращениями.
8 необычных мест, где можно расплатиться биткоинами

8 необычных мест, где можно расплатиться биткоинами

Биткоин постепенно завоевывает популярность в качестве альтернативы традиционным деньгам. Помимо онлайн-магазинов, торгующих компьютерами, цифровой техникой и гаджетами, биткоины стали принимать в закусочных, пабах, клиниках и даже в церкви.