Понедельник

В большинстве стран в понедельник продолжаются пасхальные каникулы, поэтому состоится лишь небольшое количество макроэкономических публикаций.

В США пройдет размещение трехмесячных и шестимесячных государственных векселей

В Великобритании будет обнародован индекс цен на жилье от Rightmove. Германия опубликует ежемесячный отчет от Бундесбанка. В Китае выйдут показатели ВВП за первый квартал текущего года и данные по промышленному производству за февраль. В США будет представлен индекс рыночной стоимости жилья NAHB, а также индекс производственной активности в штате Нью-Йорк. Кроме этого в США пройдет размещение трехмесячных и шестимесячных государственных векселей.

Вторник

Австралия опубликует протоколы заседания Резервного банка Австралии, состоявшегося ранее. В Китае выйдет индекс цен на жилье за март текущего года. На европейской сессии Германия обнародует индекс оптовых цен за март.

В США будет опубликовано мартовское количество выданных разрешений на новое строительство и объем начатого строительства новых домов. Кроме этого выйдут показатели объема промышленного производства за март и индекс розничных продаж Redbook.

Среда

В Еврозоне пройдет публикация целого ряда показателей

В среду в Австралии станет известен показатель индекса опережающих индикаторов MI. В Еврозоне пройдет публикация целого ряда показателей, связанных с инфляцией: станут известны мартовские уровни индекса потребительских цен и базового индекса потребительских цен. Также будет опубликовано сальдо торгового баланса Еврозоны. Во время американской торговой сессии будут обнародованы изменения в объемах запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов по данным Информационного агентства энергетики США.

И, наконец, поздно вечером выйдет в свет Бежевая книга ФРС.

Четверг

Новая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за первый квартал текущего года. В Японии выйдет сальдо торгового баланса за март. Германия представит индекс цен производителей PPI в месячном и годовом исчислениях. США опубликуют число первичных заявок на пособие по безработице, индекс производственной активности и индекс занятости от ФРБ Филадельфии.

В этот же день выйдут показатели объемов запасов природного газа от Управления от энергетической информации США.

Пятница

Главным событием пятницы станет публикация индекса деловой активности PMI во Франции, Германии и Еврозоне в целом. В Великобритании выйдут данные объема розничных продаж и базового индекса розничных продаж. Канада представит мартовские показатели инфляции — индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен. В США будут опубликованы индексы деловой активности PMI в производственном секторе и секторе услуг, а также мартовские показатели продаж на вторичном рынке жилья.

Источник: MaxiMarkets.ru