Bankir.Ru
27 апреля, четверг 23:35
14.04.2017
Владимир Коровкин (МШУ «Сколково»).  Финтех и банки: Битва единорогов и носорогов. Радио «Финансы и технологии», выпуск 1

Владимир Коровкин (МШУ «Сколково»). Финтех и банки: Битва единорогов и носорогов. Радио «Финансы и технологии», выпуск 1

Первый выпуск радио «Финансы и технологии». В гостях у Антона Арнаутова Владимир Коровкин — руководитель направления «Инновации и цифровые технологии» МШУ «Сколково». Тема: новый потребитель и новая нормальность. Финансовые технологии и финансовый бизнес. Банки и финтех компании — сотрудничество и/или противостояние. Регулирование в цифровую эпоху.

Открытые платформы — новый шанс для банков среднего уровня

Многие годы банкам среднего уровня твердили о том, что они на грани вымирания. Теория «штанги» гласит, что в сложные экономические времена первый удар принимает на себя именно середина, а выжить сумеют только очень крупные или узкоспециализированные институты.
Какая мобильная платформа лучше подходит для банкинга? Опрос Bankir.ru

Какая мобильная платформа лучше подходит для банкинга? Опрос Bankir.ru

В ходе изучения мобильных приложений мы столкнулись с тем, что у разных банков очень разный баланс по платформам, предпочитаемым их клиентами. А какую платформу предпочитаете вы?
Нелегальным МФО перекрыли имена

Нелегальным МФО перекрыли имена

Банк России отчитался о первых итогах борьбы с нелегальными онлайн-МФО с помощью нового инструмента — прекращения делегирования доменных имен. Таким образом были закрыты сайты восьми нелегальных онлайн-МФО. Впрочем, участники рынка считают, что более эффективный способ борьбы с «черными кредиторами» — ужесточение ответственности за нелегальный бизнес.
С государевой службы — в банкиры

С государевой службы — в банкиры

Ни для кого не секрет, что наилучших успехов наши отечественные предприниматели достигали тогда, когда у них были не только прекрасно реализуемые бизнес-планы, нефтяное месторождение в какой-то из частей Сибири или металлургический комбинат за полярным кругом. Главное, что ценилось и до сих пор ценится в бизнесе, это связи, особенно связи в государственных структурах. Не претендуя на большой академический труд, портал Bankir.Ru попытался вспомнить финансистов, отличившихся на работе в государственных структурах.