Банк «Открытие» обновил свое приложение для Android, добавив чеки о платежах и переводах. Их теперь можно посмотреть прямо в приложении, сохранить и поделиться с другом — чеки доступны как сразу после совершения платежа, так и в истории операций. «А еще мы решили проблему с пополнением карты через приложение, что так расстраивала тех немногих, кто с ней столкнулся. Теперь все работает как надо»,— сообщают разработчики. Что касается обновления для iOS, оно вышло 1 марта и было совсем про другое.

 

 

 

Общий рейтинг приложения в Google Play — 3,9 балла, он сформирован на основании 4680 оценок. Суммарный рейтинг всех версий приложения в AppStore — 3,5 звезды при 938 оценках, рейтинг новейшей версии — 3,5 звезды на основании 20 оценок.

Очередным обновлением для Android отметился ВТБ Банк Москвы. Пользователям стали видны заблокированные кредитные карты, задолженность по которым можно погасить с помощью телефона. Банк отключил отправку e-mail по каждой операции, но добавил возможность отправки на электронную почту квитанции по сделанным в мобильном банке операциям, а также банковской выписки. «Если вы в Москве, то сможете оплачивать услуги „Мосэнергосбыта” за любой период, потому что мы добавили ввод свободных показаний счетчика»,— рапортуют разработчики.

Версия для iOS, вышедшая одновременно с приложением для Android, содержит «небольшие улучшения и исправления».

 

 

 

Общий рейтинг приложения в Google Play — 3,4 балла, он сформирован на основании 4993 оценок. Суммарный рейтинг всех версий приложения в AppStore — 3 звезды при 571 оценке, рейтинг новейшей версии — 4,5 звезды на основании 40 оценок.

 

Целый ряд новых возможностей добавил в свое приложение для Android банк «Русский стандарт». В их числе поиск по приложению, перемещение карт в списке, одновременное использование графического ключа и отпечатка пальца или цифрового кода и отпечатка пальца. Пользователям больше не требуется заново вводить пароль при отказе от разблокировки. А еще банк вернул возможность совершать международные переводы по номеру карты MasterCard.

 

Приложение для iOS в последний раз обновлялось довольно давно — в январе.

 

 

 

Общий рейтинг приложения в Google Play — 4,6 балла, он сформирован на основании 17 825 оценок. Суммарный рейтинг всех версий приложения в AppStore — 4 звезды при 1719 оценках, рейтинг новейшей версии — 4,5 звезды на основании 75 оценок.