Понедельник

В экономическом календаре понедельника в центре внимания рынка окажется встреча министров финансов стран—членов Евросоюза.

Центральный банк Германии (Бундесбанк) обнародует мартовский отчет по изменению экономической ситуации в стране

Среди других показателей: Новая Зеландия опубликует индекс экономической уверенности потребителей за первый квартал текущего года, В Австралии выйдет январский индекс ведущих экономических индикаторов, Великобритания представит индекс цен на жилье за март, Центральный банк Германии (Бундесбанк) обнародует мартовский отчет по изменению экономической ситуации в стране. Кроме того, в статистике из Германии будет опубликован февральский индекс цен производителей, Канада отчитается по январским изменениям объема оптовой торговли.

В этот же день состоятся выступления заместителя главы Резервного банка Австралии Люси Эллис, члена правления ЕЦБ Йенса Вайдмана, члена кабинета по монетарной политике Банка Англии Энди Халдейна и президента Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса.

Вторник

В экономическом календаре вторника в центре внимания рынка окажется выступление президента США Дональда Трампа, а также блок экономических новостей из Великобритании, включающий в себя февральские индексы потребительских и розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей, чистый объем заемных средств для финансирования государственного сектора, баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников и январский индекс цен на жилье.

Швейцария представит итоговые показатели февральского баланса внешней торговли и экономический прогноз на второй квартал текущего года

Интерес инвесторов привлечет также протокол последнего заседания Резервного банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики.

Среди других показателей: Новая Зеландия представит мартовские изменения глобального индекса цен на молочную продукцию, Австралия опубликует изменения уровня цен на жилье за четвертый квартал прошлого года, Китай обнародует февральский индекс опережающих индикаторов, Швейцария представит итоговые показатели февральского баланса внешней торговли и экономический прогноз на второй квартал текущего года, Канада отчитается по январским изменениям объема розничных продаж, а в американской статистике будет опубликовано сальдо расчетного счета платежного баланса за четвертый квартал прошлого года.

В этот же день состоятся выступления президентов федеральных резервных банков Нью-Йорка и Канзас-сити Уильяма Дадли и Эстер Джордж, а также заместителя главы Банка Канады Лоуренса Шембри.

Среда

В экономическом календаре среды в центре внимания рынка окажется решение Резервного банка Новой Зеландии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменений не ожидается: норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне — 1,75%.

Еврозона опубликует сальдо расчетного счета платежного баланса за январь

Не менее существенный интерес вызовет публикация протокола последнего заседания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики, итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль и январский индекс деловой активности во всех отраслях японской экономики.

Среди других показателей: Еврозона опубликует сальдо расчетного счета платежного баланса за январь, Национальный банк Швейцарии представит отчет по инфляции за первый квартал текущего года, Канада обнародует план государственного бюджета на предстоящий финансовый год, в Австралии выйдет февральский индекс ведущих экономических индикаторов, а в американской статистике будут представлены: февральский объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, январский индекс цен на жилье и еженедельный отчет министерства энергетики США по запасам сырой нефти.

В этот же день состоятся выступления заместителя главы Резервного банка Австралии Гая Дебелла, члена правления Банка Японии Юкитоши Фуно, члена исполнительного совета ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер и президента Федерального резервного банка Кливленда Лоретты Местер.

Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажется выступление председателя совета управляющих Джанет Йеллен.

Значительный интерес инвесторов привлечет публикация в США еженедельных данных по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, а также объему продаж жилья на первичном рынке за февраль.

В этот же день состоятся выступления заместителя главы Банка Англии, члена исполнительного совета ЕЦБ и президента Федерального резервного банка Миннеаполиса

Среди других показателей: Европейский центральный банк представит данные по мартовским изменениям объема долгосрочного рефинансирования, экономический бюллетень ЕЦБ с детальным анализом текущей и будущей ситуации и мартовский индикатор экономической уверенности потребителей, Великобритания обнародует данные по изменению объема розничной торговли за февраль и розничным продажам за март от Конфедерации британских промышленников, Германия опубликует опережающий индекс потребительского климата на апрель, а Швейцария представит индекс экономических ожиданий инвесторов за март.

В этот же день состоятся выступления заместителя главы Банка Англии по монетарной политике Бена Броадбента, президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нила Кашкари, члена исполнительного совета ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер, членов правления Национального банка Швейцарии Андреа Мехлер и Дюве Мосер.

Пятница

В экономической статистике пятницы в центре внимания рынка окажется публикация в США данных по объему заказов на товары длительного пользования за февраль и еженедельный отчет по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Значительный интерес инвесторов привлекут публикации в Японии и в США мартовских индексов деловой активности в промышленной сфере и секторе услуг. Аналогичные показатели, в том числе и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона Германии и Франции.

Банк России опубликует решение по ключевой процентной ставке

Среди других показателей: Япония опубликует январский индекс опережающих экономических индикаторов, Франция отчитается по приросту объема ВВП за четвертый квартал, Великобритания обнародует февральский объем ипотечного кредитования, Канада представит данные по февральским индексам потребительских цен. Банк России опубликует решение по ключевой процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне — 10%. Новая Зеландия отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за февраль.

В этот же день состоятся выступления президентов федеральных резервных банков Чикаго и Далласа Чарльза Эванса и Роберта Каплана.


Источник: MaxiMarkets.ru