Понедельник

В экономическом календаре понедельника в центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги.

Италия отчитается по изменениям объема промышленного производства за январь

Среди других показателей: Япония опубликует январские изменения объема заказов на машины и оборудование и индекс деловой активности в сфере услуг; Италия отчитается по изменениям объема промышленного производства за январь; а в американской статистике будет представлен февральский индекс условий на рынке труда. В этот же день состоятся выступления вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио, члена правления ЕЦБ Питера Прата и члена исполнительного совета ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер.

Вторник

В экономическом календаре вторника в центре внимания инвесторов окажутся китайские данные по объему промышленного производства, изменению объема розничной торговли и объему инвестиций в основные фонды за февраль.

В Еврозоне выйдут данные по январским изменениям объема промышленного производства

Значительный интерес привлечет также отчет Центра европейских экономических исследований — института ZEW по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии, а также аналогичным показателям по Еврозоне.

Среди других показателей: Австралия опубликует февральский индекс делового доверия; в Еврозоне выйдут данные по январским изменениям объема промышленного производства; Германия и Испания представят февральские индексы потребительских цен; Италия обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за январь; Великобритания опубликует январский индекс опережающих индикаторов; а в американской статистике будут опубликованы: февральский индекс делового оптимизма в сфере малого предпринимательства и февральский индекс цен производителей.

Среда

В экономическом календаре среды в центре внимания рынка окажется решение комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению и экономический прогноз на предстоящий период. Ожидаются увеличение ставки на 0,25%, до уровня 1%. Сразу же после оглашения итогов заседания состоится пресс-конференция председателя ФРС США Джаннет Йеллен.

Министерство энергетики США опубликует отчет по запасам сырой нефти

Не менее существенный интерес инвесторов вызовут публикации в США данных по динамике объема розничной торговли за февраль, февральские индексы потребительских цен, производственный индекс Empire Manufacturing, чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, январские изменения объема запасов на коммерческих складах и мартовский индекс рынка жилья от Национальной ассоциации строителей. Кроме того, министерство энергетики США опубликует отчет по запасам сырой нефти.

Значительное внимание инвесторов привлечет отчет по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель — 4,8%), изменение числа занятых и изменение уровня среднего заработка.

В этот день состоятся выступления членов правления ЕЦБ Йенса Вайдмана и Питера Прата

Среди других показателей: Австралия опубликует индекс экономической уверенности потребителей за март; Новая Зеландия представит сальдо расчетного счета платежного баланса за четвертый квартал; Япония обнародует январские изменения объема промышленного производства; Франция опубликует февральские индексы потребительских цен; в Швейцарии выйдут февральские индексы импортных цен и цен производителей; Италия отчитается по январским изменениям объема розничной торговли и представит индексы потребительских цен за февраль. В этот же день состоятся выступления членов правления ЕЦБ Йенса Вайдмана и Питера Прата.

Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и резюме по монетарной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив ее, по всей вероятности, будет сохранен на прежнем уровне — 0,25%. В этот же день комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемый объем покупок активов, который, вероятно, будет сохранен на прежнем уровне — £435 млрд.

Значительный интерес инвесторов привлечет также решение Банка Японии по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике, а также данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения по ставке также не ожидаются, норматив ее будет сохранен на прежнем уровне — минус 0,1%. Кроме того, состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода.

Существенное внимание участников рынка вызовет и решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке Libor, целевому уровню трехмесячной процентной ставки и границам диапазона ее изменчивости в этот период. Кроме того, будет дана оценка денежно-кредитной политики банка.

Еврозона опубликует февральские индексы потребительских цен; в Канаде выйдут данные по объему операций с иностранными ценными бумагами за январь

Среди других показателей: Новая Зеландия опубликует данные по приросту ВВП за четвертый квартал; Австралия представит мартовские ожидания по инфляции потребительских цен и данные по рынку труда за февраль, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель — 5,7%), изменения числа занятых и долю экономически активного населения. Кроме того, Резервный банк Австралии обнародует свой ежеквартальный отчет по ситуации в монетарной политике и комментарии по рынку; Еврозона опубликует февральские индексы потребительских цен; в Канаде выйдут данные по объему операций с иностранными ценными бумагами за январь; а в статистике из США будут опубликованы производственный индекс ФРС Филадельфии за март, еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, объем выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов, а также уровень вакансий и текучести рабочей силы за январь.

В этот же день состоится выступление члена правления ЕЦБ Питера Прата.

Пятница

В экономической статистике пятницы в центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги.

Еврозона и Италия представят итоговые показатели баланса внешней торговли за январь; Канада отчитается по январскому объему производственных поставок

Значительный интерес инвесторов привлечет американская статистика, в том числе: мартовские индексы экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционные ожидания от университета Мичигана, февральские изменения объема промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, коэффициент загрузки производственных мощностей, индекс опережающих индикаторов за февраль и еженедельные данные из США по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Среди других показателей: Новая Зеландия опубликует февральский индекс деловой активности в производственном секторе; Еврозона и Италия представят итоговые показатели баланса внешней торговли за январь; Банк Англии обнародует экономический бюллетень за первый квартал по ситуации в монетарной сфере и комментарии по финансовым рынкам; Канада отчитается по январскому объему производственных поставок.

В этот же день состоится выступление члена правления ЕЦБ Йенса Вайдмана.


Источник: MaxiMarkets.ru