Банк «Открытие» обновил свои приложения для iOS  и Android. «Мы большой и серьезный банк, поэтому за этот текст у нас отвечает специальный человек. Сейчас он очень занят», — говорится в описании апдейта для айфонов. Команда разработчиков исправила несколько ошибок, поправила тексты и добавила новый вклад «Ультра», который можно открыть прямо в приложении с весьма привлекательной процентной ставкой. Что касается приложения для Andriod, там, помимо «Ультры», появилась выписка по карте, которая «расскажет всё».

«Ультра» тоже покажет неплохую статистику

Банкир.Ру поинтересовался у «Открытия», насколько востребовано открытие вкладов через мобильные приложения. Оказалось, что по «Ультре» пока нет данных. «Возможность открывать вклады в мобильном приложении мы подключили в 2015 году и можем сказать, что за 2016 год вклады стали открывать на 417% больше, а по объемам они подросли на 663%. Думаю, «Ультра» тоже покажет неплохую статистику», — пояснил директор по Digital банка «Открытие» Виктор Яковлев.  

Судя по отзывам в магазинах приложений, пользователи активно реагируют на работу чата с поддержкой. По словам г-на Яковлева, с каждым обновлением этот чат набирает популярность: «Ото дня к дню мы обрабатываем всё больше обращений, все понимают, что проще и удобнее обратиться в чат, где им ответят в течении минуты. Сейчас по сравнению с июлем, месяцем запуска, мы обрабатываем на 314,33% больше обращений».

 

 

 

Общий рейтинг приложения «Открытия» в Google Play составляет 3,9 балла, он сформирован на основании 4 тыс. 506 оценок. Суммарный рейтинг всех версий приложения в Apple Store равен 3,5 звездам при 925 оценках, рейтинг новейшей версии пока не сформирован.

Альфа-Банк отменил комиссию за пользование мобильным банком

«Друзья, мне стыдно за допущенные ошибки. Извините!» — с первых слов интригует автор обновленного приложения Альфа-Банка для iOS. Поскольку в описании апдейта предпочтение отдано креативности, Банкир.Ру обратился в банк с просьбой растолковать, какими же новшествами разработчики порадовали пользователей на этот раз.

Выяснилось, что Альфа-Банк отменил комиссию за пользование мобильным банком и больше не берет за эту услуг по 59 рублей в месяц, а код для входа в приложение сократился с 6 цифр до 4. Кроме того, появилась возможность повторять последние совершенные платежи с главного экрана. В придачу к этому обладателям устройств с зеленым роботом после обновления доступен новый виджет с курсами валют на главном экране.

Интересный момент: приложение Альфа-Банка имеет один из самых высоких рейтингов в Google Play — 4,2 балла, а приложение для iOS, напротив, один из самых низких — всего 2 звезды. Причем низкий рейтинг связан с последними обновлениями — еще в июле, когда Банкир,ру только начал выпускать обзоры, он равнялся 4 звездам.

 

 

 

Общий рейтинг приложения в Google Play составляет 4,2 балла на основании 31 тыс. 812 оценок. Суммарный рейтинг всех версий приложения в Apple Store составляет 3 звезды при 7 тыс. 658 оценках, рейтинг новейшей версии равен 2 звезды и сформирован на основании 111 оценок.