17 декабря, воскресенье 09:25
Bankir.Ru
27.02.2017
Рынки. Итоги (20.02–27.02.2017): Чем короче неделя, тем слабее рост

Рынки. Итоги (20.02–27.02.2017): Чем короче неделя, тем слабее рост

Деловая неделя в России была короткой — всего-то три рабочих дня. Но по состоянию на среду, 22 февраля, индекс ММВБ потерял 1,41%, что стало минимумом с ноября прошлого года, а индекс РТС упал на 2,17%. При этом цены на нефть подбираются вплотную к отметке $60 за баррель, а доллар неплохо себя чувствует в районе «примерно 58 рублей».
Регуляторный дайджест №5. ЦБ переходит к жесткому контролю за деловой репутацией владельцев банков

Регуляторный дайджест №5. ЦБ переходит к жесткому контролю за деловой репутацией владельцев банков

Перевод средств в пользу организаторов лотерей могут ограничить, с рынка уйдет половина финансовых аудиторов, Дума приняла в первом чтении законопроект о создании фонда для санации банков. Об этих и других самых важных и интересных новостях — в нашем регуляторном дайджесте за минувшую неделю.
Open Banking: возможности и риски

Open Banking: возможности и риски

Open Banking — концепция, сформированная на основе второй платежной директивы Европейского союза (PSD2) и предложений по созданию системы информационно-прозрачного банковского обслуживания (Open Banking Remedy), опубликованных британским Управлением по защите конкуренции и рынкам (CMA). Портал Finextra  предлагает краткий обзор основных моментов, связанных с работой этой системы.

Насколько банк подготовлен к внедрению МСФО-9?

Отчетность по кредитному портфелю в соответствии с МСФО-9 — необходимость для всех банков. Эта задача более актуальна, чем внедрение базельских подходов к управлению рисками. Ведь базельские требования внедряются давно, касаются только риск-менеджмента, основаны на относительно простых моделях. При их реализации для регуляторных целей возможен выбор простых вариантов методики, которые не требуют от банка существенных инвестиций в методологию, бизнес-процессы кредитного риск-менеджмента и инфраструктуру.