Светлана Миронюк покинула пост директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка

О том, что Светлана Миронюк ушла из Сбербанка, сообщила 22 февраля пресс-служба кредитной организации.

Светлана Миронюк с 1992 по 2000 год работала на должности заместителя начальника управления по информационно-аналитическому обеспечению и связям с общественностью ЗАО «Медиа-мост». С 2001 по 2003 год — первый вице-президент Компании развития общественных связей (КРОС). С 2003 по 2014 год работала на руководящих позициях в «РИА Новости». С февраля 2016 года до настоящего времени работала в Сбербанке. Светлана окончила географический факультет МГУ по специальности «экономическая география зарубежных стран».

Как сообщило информагентство ТАСС, исполняющей обязанности главы департамента стала Евгения Чурбанова, занимающая пост заместителя директора департамента, говорится в письме главы банка Германа Грефа сотрудникам (текст письма есть в распоряжении ТАСС). «Чурбанова — профессионал с 20-летним опытом в области маркетинга и построения брендов в крупнейших международных компаниях»,— отмечается в письме. До прихода в Сбербанк Чурбанова работала в компаниях Gillette, Philip Morris, сотовом операторе МТС и телекоммуникационном ритейлере «Связной».

Виктор Вентимилла Алонсо и Евгений Титов назначены председателями территориальных банков Сбербанка

22 февраля пресс-служба Сбербанка сообщила о новых кадровых назначениях. Председателем Северо-Западного банка Сбербанка назначен Виктор Вентимилла Алонсо.

Он родился в 1963 году. Окончил Ростовский государственный университет им. М. А. Суслова (специализация «правоведение») и Ростовскую государственную экономическую академию (специализация «финансы и кредит»). Карьеру в банковской сфере начинал в 1993 году в Инкомбанке: два года руководил ростовским филиалом банка, а затем стал старшим вице-президентом кредитной организации. С 1999 по 2009 год возглавлял ростовский филиал ВТБ, а в марте 2010 года стал председателем Юго-Западного банка Сбербанка.

Евгений Титов занял пост председателя Юго-Западного банка Сбербанка.

Евгений Титов родился в 1970 году. Имеет экономическое и финансовое образование, в том числе окончил со степенью MBA Финансовую академию при правительстве Российской Федерации, Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации и London Business School. В системе Сбербанка работает с 1993 года. С 2007 по 2010 год — заместитель председателя Северо-Кавказского банка Сбербанка. С января 2011 года по 29 декабря 2011 года — заместитель директора управления по работе с филиалами Сбербанка, руководитель стратегической программы переформатирования сети подразделений банка. С 29 декабря 2011 года занимал должность председателя Дальневосточного банка Сбербанка.

Заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев покидает свой пост

На этой неделе свой пост покинет заместитель главы Минэкономики Алексей Ведев. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» 20 февраля. В министерстве он отвечал за макропрогноз и курировал сводный департамент макроэкономического прогнозирования, который на прошлой неделе был реорганизован и переподчинен напрямую Максиму Орешкину. Замминистра сообщил газете, что написал заявление об отставке по собственному желанию и планирует вновь заняться наукой — работу над своей докторской диссертацией он теперь продолжит в РАНХиГС.

56-летний Алексей Ведев, работавший в Минэкономики с августа 2014 года, окончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института. До работы в министерстве он был директором по финансовым исследованиям Центра стратегических разработок, директором Центра структурных исследований Института экономической политики им. Е. Гайдара. При министре Алексее Улюкаеве он курировал департамент бюджетного планирования и госпрограмм, а также сводный департамент макроэкономического прогнозирования, который на прошлой неделе был реорганизован.

Александр Зеленов избран председателем совета директоров Связь-банка, его заместителем — Артем Довлатов

На заседании совета директоров Связь-банка (группа Внешэкономбанка),  состоявшемся в обновленном составе, председателем совета директоров избран Александр Зеленов.

Пост заместителя председателя совета директоров занял Артем Довлатов. Об этом сообщила пресс-служба банка 16 февраля.

Александр Зеленов родился в 1955 году. В 1977 году окончил Московский финансовый институт по специальности «международные экономические отношения». В 1977–1988 годах работал во Внешторгбанке СССР. Во Внешэкономбанке — с 1988 года. Также возглавляет совет директоров банка «Глобэкс», член наблюдательного совета банка «ФК Открытие».

Артем Довлатов в 2000 году окончил Государственный университет управления по специальности «менеджмент». В 2009–2012 годах работал в ВТБ заместителем начальника управления координации дочерних банков. В 2012–2016 годах работал в Сбербанке, где также занимался вопросами дочерних банков и развития международной сети. До 2016 года являлся членом наблюдательного совета Денисбанка и банков Сбербанк Беларусь и Сбербанк Европа. В марте 2016 года пришел во Внешэкономбанк на должность советника предправления, стал членом совета директоров в банке «Глобэкс» и компании «ВЭБ-капитал», председателем совета директоров в компании «ВЭБ-лизинг» и Проминвестбанке. С октября 2016 года — старший вице-президент по корпоративному управлению дочерними и зависимыми обществами Внешэкономбанка.

Полина Бадасен назначена директором департамента макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономразвития

Сводный департамент макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития реорганизован приказом главы ведомства. В структуре аппарата Минэкономразвития создан департамент макроэкономического анализа и прогнозирования. Как сообщила пресс-служба ведомства 16 февраля, его директором назначена Полина Бадасен.

Перед назначенным директором департамента макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономразвития поставлена задача переформатировать работу над подготовкой прогноза экономического развития России. В частности, увязать целевой сценарий прогноза с планирующимися структурными реформами, а также усовершенствовать инструментарий прогнозирования для учета в денежно-кредитной и бюджетной политике.

Кирилл Тремасов, возглавлявший реорганизованный департамент сводного макроэкономического прогнозирования, продолжит работу в структуре Минэкономразвития.

Полина Бадасен родилась в 1986 году. Окончила в 2009 году магистратуру МГУ, экономический факультет. В 2008–2011 годах — экономист первой категории, ведущий экономист Банка России. В 2011–2012 годах — экономист по России и СНГ ИК «Открытие капитал». В 2012–2016 годах — главный экономист, начальник управления разработки макроэкономических сценариев департамента денежного-кредитной политики Банка России. В 2016–2017 годах — заместитель директора департамента бюджетной политики и стратегического планирования Министерства финансов.

Анатолий Фогельгезанг назначен на пост заместителя председателя правления Абсолют банка

Совет директоров Абсолют банка принял решение об избрании финансового директора Анатолия Фогельгезанга в состав правления банка. Ранее его кандидатура прошла согласование в Банке России.

Анатолий Фогельгезанг работает в банковской сфере 20 лет. Получил два высших образования: техническое и экономическое. Имеет ученую степень кандидата экономических наук и степень магистра делового администрирования (Executive MBA General Management) Стокгольмской школы экономики.

Работу в финансовой сфере начал с банка «Петровский» в 1997 году, где прошел путь до заместителя директора финансовой дирекции. С 2004 по 2014 год занимал руководящие позиции в банке «Санкт-Петербург» и МДМ-банке, в том числе входил в состав правления МДМ-банка. С июля 2014 года до назначения на должность заместителя председателя правления работал в Абсолют банке в статусе финансового директора.

На должности заместителя председателя правления Абсолют банка Анатолий Фогельгезанг будет курировать финансовый блок, бухгалтерский учет и отчетность, сопровождение банковских операций банковской группы Абсолют банка.