Понедельник

В понедельник главное внимание участников рынка вызовет публикация индекса цен производителей в Германии. Кроме этого, Германия опубликует ежемесячный отчет Бундесбанка.

В России опубликуют данные об уровне безработицы за январь текущего года

Япония представит данные за январь по импорту и экспорту и обнародует сальдо торгового баланса за тот же период. В Новой Зеландии станут доступны квартальные показатели индекса закупочных и отпускных цен производителей.

Еврозона обнародует уровень доверия потребителей. В России опубликуют данные об уровне безработицы за январь текущего года, а в Канаде — статистику по месячному объему оптовых продаж.

В США празднуется День президента, рынки закрыты, макроэкономическая статистика не публикуется.

Вторник

Во вторник ночью будет опубликован протокол январского заседания по кредитно-денежной Резервного Банка Австралии. В Японии выйдет общеотраслевой индекс активности.

Великобритания отчитается по чистым показателям заимствований в государственном секторе

Во время европейской торговой сессии участникам рынка будут представлены данные индексов деловой активности в Германии, Франции и еврозоне в целом. Великобритания отчитается по чистым показателям заимствований в государственном секторе.

В блоке экономической статистике США ожидается публикация индексов деловой активности в секторе услуг и производственном секторе. Кроме того, пройдет размещение краткосрочных казначейских векселей и среднесрочных государственных облигаций Америки. И, наконец, вечером состоится выступления членов Комитета по открытым рынкам ФРС США Патрика Харпера и Нила Кашкари.

Среда

В среду в Австралии выйдет индекс изменений заработной платы и состоится выступление главы Резервного банка Филипа Лоуи.

В Европе выйдет целый ряд макроэкономических показателей. Швейцария представит индекс экономических ожиданий от института ZEW. Германия опубликует индексы делового оптимизма и экономических ожиданий, а также индикатор оценки текущей ситуации от Института экономических исследований IFO. Великобритания представит важные данные по ВВП в квартальном и годовом исчислении. И, наконец, будут обнародованы показатели индекса потребительских цен в еврозоне за январь.

Поздно ночью Американский нефтяной институт представит очередной отчет по запасам нефти

Канада отчитается по розничным продажам, а США — по продажам на вторичном рынке жилья. Вечером состоится главное экономическое событие недели — публикация протоколов последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам США FOMC. И, наконец, поздно ночью Американский нефтяной институт представит очередной отчет по запасам нефти.

Четверг

В четверг Япония опубликует данные об объеме иностранных инвестиций в японские акции, а также собственных инвестиций в государственные иностранные облигации.

Россия обнародует объемы валютных резервов Центрального банка страны

Германия представит цифры ВВП за четвертый квартал 2016 года в годовом и квартальном исчислении, а также индекс потребительского доверия от GfK; Швейцария отчитается по данным промышленного производства. Россия обнародует объемы валютных резервов Центрального банка страны.

В Америке будут опубликованы первичные заявки на пособие по безработице и индекс цен на жилье, а также данные о запасах природного газа. Состоится выступление представителя ФРС США Денниса Локхарта.

Пятница

В пятницу ночью состоится повторное на этой неделе выступление главы Резервного банка Австралии Филипа Лоуи.

Великобритания представит данные о числе одобренных ипотечных кредитов за истекший месяц.

В начале американской торговой сессии Канада опубликует индекс потребительских цен в годовом и квартальном исчислении. США отчитаются по продажам новых домов. Компания Baker Hughes опубликует свой еженедельный отчет по активным нефтяным платформам в США.

Источник: MaxiMarkets.ru