Прошлый, 2016-й, год был непростым для банковского сектора, однако портал Banki.ru закончил его с хорошим финансовым результатам. Как рассказала на открытии церемонии генеральный директор холдинга Динара Юнусова, выручка компании составила 659 млн рублей, что на 20% выше показателя предыдущего года. Операционная эффективность улучшилась на 30%, что наглядно демонстрирует успешность бизнес-модели. На сегодня аудитория холдинга Banki.ru составляет 51% от совокупной аудитории всех сайтов по банковской тематике. Около 85% от всего траффика — это прямые целевые заходы, что приводит к высоким конвертациям в продуктовых разделах. В прошедшем году 460 тысяч посетителей заинтересовались продуктами финансового супермаркета «Банков.ру» и оставили заявки.

Сеть рулит, мы растем, расширяем владения и носим модное название «маркетплейс»

«Как оказывается, доверие можно отлично монетизировать — если ты верой и правдой информируешь, просвещаешь, подсказываешь и направляешь потоки, как мысли, так и денег,— сказала исполнительный директор холдинга Елена Ищеева. Ведь именно о них, о деньгах в целом, а не только о банках сегодня рассказывает информационный холдинг Banki.ru. Наша сфера влияния распространилась на страховой, инвестиционный и уже телекоммуникационный бизнес. Сеть рулит, мы растем, расширяем владения и носим модное название „маркетплейс”».

 

Победители «Народного рейтинга»

«„Народный рейтинг” — поистине визитная карточка Banki.ru, сказала Динара Юнусова, которая награждала призеров в номинациях „Народного рейтинга”. Он был создан в 2005 году. И вот спустя 11 лет ежедневно посетители портала оставляют в „Народном рейтинге” в среднем 250–270 отзывов о банковском обслуживании. В 2016 году „Народный рейтинг” принял в работу уже около 75 тысяч отзывов об обслуживании в банках России. Наши пользователи получили 34 тысячи официальных ответов банков. Более 4,5 тысячи проблем были кредитными организациями решены».

  • Номинация «Банки» — банк «Авангард».
  • Номинация «Страховые компании» — компания «Зетта Страхование».
  • Номинация «Сотовые операторы» — компания «Билайн».
  • Номинация «Лицом к клиенту» — старший вице-президент, директор департамента клиентского обслуживания банка ВТБ24 Наталья Смирнова.

Выход «трехглавого Змея Горыныча»

«Наш холдинг стоит на трех китах: портал Banki.ru — здесь клиенты общаются с банками, сайт Bankir.ru старейший финансовый ресурс Рунета, где теперь ведутся беседы об инновациях и технологиях финансовой отрасли, и наша вишенка на торте  глянцевый ресурс Finparty, который знает все о вкусах банкиров в плане ивентов и закрытых приемов для аудитории private banking, сказала Елена Ищеева перед следующим этапом награждения. Вот этого „трехглавого Змея Горыныча” я сейчас к микрофону и вызову».

Лучших в своих сферах ответственности назвали и наградили главные редакторы: Наталья Романова (Banki.ru), Сергей Вильянов (Bankir.ru) и Юлия Решетова (Finparty).

  • Номинация «Пресс-служба года» — компания «Альфа-страхование».
  • Номинация «Мобильный банк года» — Сбербанк.
  • Номинация «ВИП-офис — 2016» — «Открытие Private Banking».

Лучшие банковские продукты

«Вторая часть нашей церемонии — секретно-стратегическая, продолжила Елена Ищеева после небольшого перерыва. Награды сейчас будут вручать бойцы невидимого фронта портала. Они следят за всеми продуктами банков и направляют потоки аудитории на те предложения, которые наиболее интересны плюс выгодны».

Представители отдела анализа банковских услуг Елена Сударикова, Дина Орлова и Екатерина Марцукова назвали лучшие, по версии портала Banki.ru, банковские продукты 2016 года.

  • Номинация «Вклад года» — СМП Банк, вклад «Оптима».
  • Номинация «Потребительский кредит года» — ВТБ Банк Москвы, кредит «Рефинансирование».
  • Номинация «Ипотека года» — Промсвязьбанк, продукт «Вторичный рынок».
  • Номинация «Дебетовая карта года» — Кредит Европа Банк, карта Card Plus.
  • Номинация «Кредитная карта года» — банк «Ренессанс Кредит», карта «Кредитная».

Уникальные проекты портала Banki.ru

В следующей части церемонии награждались уникальные проекты портала Banki.ru — победители в лидогенерации по целому ряду направлений. Призеров называли и награждали коммерческий директор Banki.ru Дмитрий Корчагин и руководитель отдела лидогенерации и спецпроектов Юлия Ананьева.

  • Номинация «Спецпредложение года» — Кредит Европа Банк.
  • Номинация «Онлайн-заявка на потребкредит» — банк «Ренессанс Кредит».
  • Номинация «Онлайн-заявка на дебетовую карту» — Локо-банк.

Компания года

Лучшие компании 2016 года награждали аналитики портала Banki.ru, которых Елена Ищеева назвала «нашими звездами». Называли победителей и вручали призы руководитель информационно-аналитического отдела Сабина Хасанова и главный страховой аналитик Дмитрий Жуков.

  • Номинация «Открытие года» — Почта Банк.
  • Номинация «Страховая компания года» — СК «Ингосстрах».
  • Номинация «МФО года» — компания «Домашние Деньги».

Гран-при

Самые главные награды церемонии «Банк года» вручали исполнительный директор Елена Ищеева и основатель портала, председатель совета директоров Филипп Ильин-Адаев.

  • Номинация «Рекламная кампания года» — ФК «Открытие».

«Рекламная кампания — это не просто один ролик, это целый год активной жизни. А она у данного банка была более чем, сказал Филипп Ильин-Адаев. „Игра престолов” и Александр Овечкин, „Планета КВН” и рок-концерты, иными словами  активная деятельность по всем направлениям привела банк ОТКРЫТИЕ к этой победе».

  • Номинация «Банкир года» — генеральный директор, председатель правления Национальной системы платежных карт «Мир» Владимир Комлев.

По словам Филиппа Ильина-Адаева, в прошлом году было много случаев ухода банков с рынка, но один проект стоял особняком. «В него мало кто верил, большинство предсказывало ему громкий провал, но в результате мы получили успешный кейс в рамках программы импортозамещения,— сказал он.— Сегодня очевидно: наряду с собственными виноделами и сыроделами в России появилась своя система платежных карт. Полноценная работающая система — карточки „Мир” сегодня принимаются в большинстве торговых точек России».

  • Номинация «Банк года» — Сбербанк и Тинькофф Банк.

«Мы, как частный ресурс, априори поддерживаем предпринимательство и частный бизнес в России, однако не замечать успехи госсектора тоже было бы неверно»,— заявила Елена Ищеева на вручении самой главной номинации церемонии.

«Эти два банка сегодня олицетворяют российский банковский сектор,— добавил Филипп Ильин-Адаев.— И даже непонятно, что легче: создать банк с нуля, как Олег Тиньков, или на ходу перестроить такую махину, как Сбербанк, что с успехом делает команда Германа Грефа. Мы оказались перед непростым выбором, но мы его сделали».