Обзоры мобильных приложений мобильных банков публикуются на Bankir.Ru еженедельно. Выбирая победителя, редакция оценивала функциональность, удобство использования, безопасность претендентов, а также отзывы клиентов в магазинах приложений Apple и Google. Приложение «Сбербанка» не только имеет самое большое количество скачиваний, но и один из самых высоких уровней удовлетворенности пользователей — 4,6 балла из 5 возможных в AppStore и Google Play

Уровень российских приложений для мобильного банкинга очень высок

Также встроенный в приложение антивирус бесплатно защищает смартфон от недружелюбных внешних воздействий. Интересно, что установить приложение для проверки системы часто советуют даже тем, кто не является клиентом Сбербанка.

Всегда есть кто-то лучший, и в 2016 году им стал Сбербанк

«В последнее время приложение в смартфоне заменило визиты в отделения для миллионов россиян. Больше того, для многих это приложение и стало банком. Все услуги, все технологии, весь опыт гостеприимства, которые вы развивали десятилетиями, потребовалось уместить на нескольких сантиметрах экрана цифрового устройства,— сказал вручавший премию Сергей Вильянов, главный редактор Банкир.ру.— В течение года мы постоянно обсуждали мобильный банкинг на наших конференциях, на мероприятиях партнеров, в интервью и колонках на портале. Уровень российских приложений для мобильного банкинга очень высок. Они не просто соответствуют мировому уровню, а задают этот уровень. Но всегда есть кто-то лучший, и в 2016 году им стал Сбербанк».