Максим Орешкин назначен управляющим от РФ в АБИИ вместо Улюкаева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил министра экономического развития Максима Орешкина управляющим от России в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Банк инфраструктурных инвестиций был создан в 2015 году для финансирования инфраструктурных проектов и объединяет 57 стран-участниц. Уставный капитал организации составляет $100 млрд. Крупнейшие доли голосов в совете директоров банка получили Китай, Индия и Россия.

Орешкин возглавил Минэкономразвития в ноябре прошлого года

Как говорится в распоряжения кабмина, опубликованном на портале правовой информации, министр экономического развития назначен управляющим от РФ в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций вместо Алексея Улюкаева. Напомним, Орешкин возглавил Минэкономразвития в ноябре прошлого года. Задержанный в ночь на 15 ноября при получении взятки Улюкаев находится под домашним арестом до 15 апреля и вину не признает.

Зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак покидает банк

Заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Сагайдак уходит из банка. Об этом сообщил глава кредитного учреждения Герман Греф на пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета.

«Наблюдательный совет рассмотрел сегодня кадровые вопросы. Об освобождении с должности зампреда правления Вадима Кулика и Светланы Сагайдак, куратора международного бизнеса. Они с 1 марта оба покидают Сбербанк»,— сообщил глава Сбербанка.

О намерениях Вадима Кулика покинуть банк уже сообщалось.

 

Светлана Сагайдак окончила экономический и юридический факультеты МГУ им. М. В. Ломоносова, затем Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по программе «Мастер делового администрирования» и Kingston University Executive MBA Program (MBA).

В 1994–1999 годах работала кредитным экспертом, затем начальником отдела, позднее заместителем директора департамента в Инкомбанке. Затем до 2004 года работала в Агентстве по реструктуризации кредитных организаций (АРКО). После этого до 2006 года занимала пост заместителя гендиректора АРКО.

С февраля 2016 года руководила блоком «Международные операции» Сбербанка и стала зампредом

В 2006–2008 была заместителем председателя правления в Российском банке развития. Затем перешла в Сбербанк на должность директора управления по работе с малым бизнесом. В 2009–2011 была вице-президентом, директором управления по работе с проблемными активами в Сбербанке. С 2013 года стала старшим вице-президентом Сбербанка, руководителем блока «Корпоративный бизнес». В 2015 году вошла в совет директоров Корпорации МСП. С февраля 2016 года руководила блоком «Международные операции» Сбербанка и стала зампредом.