В Абсолют банке действуют правила внутреннего трудового распорядка. В них определены начало и окончание рабочего дня, перерыв на отдых и обед. У сотрудников головного офиса рабочий день длится с 9.00 до 18.00, а в пятницу — до 17.00. Перерыв на обед занимает 45 минут (для сотрудников структурных подразделений установлен график в соответствии с режимом работы офиса). По согласованию с руководителем подразделения график может смещаться.

Требования к форме одежды возникли не случайно

Время на отдых и обед жестко не регламентировано. Сотрудники могут делать перерыв на отдых в удобное для себя время. На территории головного офиса работает кафе, куда можно прийти на ланч или просто попить кофе с коллегами.

У нас действует несколько стандартов дресс-кода.

Первый стандарт введен для сотрудников фронт-офиса — операционных и кассовых подразделений. В соответствии с ним сотрудники должны носить белые рубашки, брюки или юбки черного цвета, фирменный галстук, платок.

Сотрудники, работающие непосредственно с клиентами и партнерами, обязаны придерживаться делового стиля. Он подразумевает деловой костюм, рубашку и галстук, для женщин также допускается строгое платье.

Для остальных сотрудников, которые не осуществляют прямого взаимодействия с клиентом, предусмотрен условно деловой стиль. Отличие условно делового стиля от делового заключается в том, что сотрудник может заменить пиджак джемпером или жилетом.

Требования к форме одежды возникли не случайно.

Строгая одежда, с одной стороны, дисциплинирует и настраивает на работу.

С другой — клиенты и партнеры воспринимают деловой внешний вид сотрудников как признак профессионализма, надежности и благополучия.

То, как будет строиться взаимодействие клиента с банком, во многом зависит от того, насколько удачным оказался первый контакт. Здесь важно все: внешний вид сотрудника, то, как он поприветствовал клиента, как отреагировал на его обращение и т. д.

Сотрудники нашего банка всегда должны быть готовы провести деловую встречу. Для этого они должны выглядеть презентабельно.