Bankir.Ru
30 апреля, воскресенье 06:23
07.02.2017
Российский финтех в 2017 году: оценка венчурных капиталистов

Российский финтех в 2017 году: оценка венчурных капиталистов

Если финтех-стартапу пока не удается «продаться» банку, а до момента «выхода в плюс» нужно еще дожить, откуда взять деньги? Видят ли венчурные фонды перспективных новичков в российском финтехе? Мы попросили представителей трех венчурных фондов, замеченных в симпатиях к финтеху, прокомментировать, чем запомнился 2016 год и что ждет отрасль в 2017-м. Получилось интересно, хотя местами и противоречиво.
Банковское самообслуживание: конференция осторожных оптимистов

Банковское самообслуживание: конференция осторожных оптимистов

С прошлого саммита на высоте, который традиционно проводит компания «Дельта-Системы», прошел всего год, а тональность дискуссий участников рынка АТМ существенно изменилась. Если год назад в репликах участников сквозил глубокий пессимизм по поводу состояния рынка, то сейчас представители банков походили не на пророков, бичующих язвы общества и экономики, а на купцов, приехавших на ярмарку прицениться к товару. А вендоры, хоть и лили традиционные слезы, но явно потирали за спиной руки в предчувствии грядущих сделок.
Nordea и DNB создают второй крупнейший банк стран Балтии

Nordea и DNB создают второй крупнейший банк стран Балтии

В конце августа 2016 года два скандинавских банка: Nordea и DNB — заключили соглашение об объединении деятельности на территории Эстонии, Латвии и Литвы, чтобы создать новый банк Балтии. В момент принятия решения было объявлено, что завершить сделку планируется во втором квартале 2017 года. Портал Bankir.Ru поинтересовался, как идет работа над созданием нового банка.

Между ностальгией и необходимостью в платежах — рассуждение дилетанта

Несколько дней назад Национальная система платежных карт (НСПК) отменила требование о наличии подписи и голограммы на своих картах. Тем самым покусившись на устои: строка подписи присутствует на картах международных платежных систем уже много десятилетий, и те убирать ее пока не собираются.