Портал Bankir.Ru спросил у банков, а предусмотрен, как и раньше, лет пятнадцать назад, строгий дресс-код, или можно ходить по офису, условно говоря, в домашних тапочках. И не надо смеяться при слове «тапочки». Так ходил по дому правительства один из сотрудников пресс-службы много лет тому назад — в те времена, когда пресса еще была допущена до разгуливания по этажам Белого дома,— хотя бы между залом пресс-брифингов и столовой.

Как правило, в любом банке действуют корпоративные стандарты, касающиеся внешнего вида сотрудников. Внешний вид работников банка — часть фирменного стиля, и поэтому очень важно, чтобы человек ему полностью соответствовал, говорит директор департамента по работе с персоналом Абсолют банка Татьяна Григоренко. Так, в Абсолют банке действуют несколько стандартов дресс-кода.

Клиенты и партнеры воспринимают деловой внешний вид сотрудников как признак профессионализма, надежности и благополучия

Первый стандарт одежды введен для сотрудников фронт-офиса — операционных и кассовых подразделений, в соответствии с которым они должны носить белые рубашки, брюки или юбки черного цвета и обязательно фирменный галстук, платок.

Ох уже эти платки. Они постоянно куда-то не туда съезжают и не всегда идут сотрудницам, так как не всем к лицу, например, оранжевый или корпоративный синий цвет. Однако норма есть норма, и от нее никуда не деться.

Сотрудники, работающие непосредственно с клиентами и партнерами, должны придерживаться делового стиля, он подразумевает деловой костюм, рубашку и галстук, для женщин также допускается строгое платье. Для остальных сотрудников, не общающихся с клиентами напрямую, существует условно деловой стиль. Его отличие от делового стиля заключается в возможности заменить пиджак джемпером или жилетом.

Требования к форме одежды возникли не случайно, говорит Григоренко. Строгая одежда, с одной стороны, дисциплинирует и настраивает на работу. С другой — клиенты и партнеры воспринимают деловой внешний вид сотрудников как признак профессионализма, надежности и благополучия. Как будет строиться взаимодействие клиента с банком, во многом зависит от того, насколько удачным оказался первый контакт, при котором важно все: как сотрудник поприветствовал клиента, как он выглядит, как отреагировали на его обращение, уверена Григоренко. «Сотрудники нашего банка всегда должны быть готовы провести встречу. Для этого они должны выглядеть презентабельно»,— добавляет эксперт.

Для специалистов общающихся с клиентами по телефону, стиль менее строгий, но нельзя приходить, например, в открытом сарафане и босоножках

В «Ренессанс кредите» дресс-код есть практически во всех подразделениях, отмечает директор департамента по работе с персоналом «Ренессанс кредита» Елена Логинова. Наиболее строгие правила внешнего вида установлены для специалистов отделений и точек продаж. В головном офисе тоже действует дресс-код, но не строгий. Для специалистов из операционных центров, общающихся с клиентами по телефону, стиль также менее строгий, но и там нельзя приходить на работу, например, в открытом сарафане и босоножках. В пятницу допускается свободно-деловой стиль, включая джинсы, но только для сотрудников головного офиса, не взаимодействующих с клиентами и партнерами. Если же у них на этот день запланированы внешние встречи, они стараются придерживаться офисного дресс-кода.

Для сотрудников Почта банка установлен такой дресс-код: одежда должна быть выдержана в классическом деловом стиле. Неприемлемы спортивная и пляжная одежда, одежда из джинсовой ткани, одежда в стиле милитари, с ярким рисунком, надписями, а также одежда, оставляющая открытыми грудь, живот, спину или плечи. Исключение составляют только дни, непосредственно предшествующие выходным. В эти дни допускается одежда из джинсовой ткани, неклассического покроя, рубашки с коротким рукавом для мужчин.

Из воспоминаний

«У нас в банке строгого, задокументированного дресс-кода не было. Безусловно, все понимали, что негоже приходить на работу в шортах или спортивном костюме, и старались выглядеть более или менее прилично. Айтишники, конечно, были на своей волне — в огромных вязаных свитерах или толстовках, походных ботинках, с длинными волосами и так далее. Ну, гениям информационных технологий прощалось все, на их внешний вид смотрели сквозь пальцы. Остальные сотрудники, хоть и выглядели разношерстно и не всегда по-деловому, но вполне прилично.

Однажды специалисты по HR решили исправить эту оплошность и написали целый внутренний документ, который назывался что-то вроде «О правилах дресс-кода для сотрудников Банка». В принципе, требования там были стандартные. В них говорилось о недопустимости спортивной или пляжной одежды, чрезмерно коротких юбок и слишком высоких каблуков, а дамам рекомендовалась носить колготы даже летом.

Особый интерес и внимание сотрудников заслужила одна фраза из документа, предписывавшая мужчинам носить рубашки с длинными рукавами. „В жаркие периоды года допускается ношение рубашек с короткими рукавами, но только если в этот день не предстоит внешних встреч,— говорилось в документе.— Если запланированы внешние встречи, необходимо надеть пиджак и при этом строго следить, чтобы запястья не обнажались из-под рукавов. Обнаженные мужские запястья несовместимы с банковским бизнесом!”

Эта фраза очень быстро стала крылатой и породила множество шуток про „обнаженные мужские запястья”».

Для сотрудников фронт-линии банка «Дельтакредит» также обязателен деловой стиль. Для мужчин это костюм или брюки с пиджаком спокойных тонов, рубашка с воротником, для женщин — юбка, классические брюки, блузка, джемпер, костюм, платье, блейзер, закрытая обувь делового стиля, неброские украшения, отмечает директор департамента по работе с персоналом ипотечного банка «Дельтакредит» Наталья Богачева. Сотрудникам бэк-офиса, которые не работают с клиентами, мы также рекомендуем придерживаться дресс-кода, однако санкций за его несоблюдение нет. Главное, чтобы сотрудник выглядел опрятно и соответствующе корпоративной культуре банка — он может прийти в джинсах и джемпере, но короткие шорты, босоножки будут неуместны.

В Сбербанке важный элемент дресс-кода сотрудника — корпоративный значок

Сотрудник Сбербанка в выборе одежды, прически и аксессуаров должен руководствоваться здравым смыслом и принципом «я настроен заниматься делом и не собираюсь никого эпатировать».

В Сбербанке важный элемент дресс-кода сотрудника — корпоративный значок. Сотрудник банка может подобрать значок к разным стилям одежды: к деловому — более официальный (в виде логотипа банка), к неформальному стилю — менее официальный (например, значок «Я люблю Сбербанк»). «Если вы хотите подчеркнуть свою принадлежность к команде Сбербанка, вы можете использовать одежду с корпоративной символикой, даже если она менее формальна. В нашем банке это приветствуется!» — говорится в памятке о дресс-коде сотрудника Сбербанка. Менее формальная одежда это, условно, спортивная рубашка или футболка-поло с воротником, которые продаются в корпоративном магазине Сбербанка в главном здании на улице Вавилова.

О шортиках бедных замолвлю я слово

Один из первых президентов и основных владельцев МДМ-банка Андрей Мельниченко многим партнерам и клиентам запомнился тем, что летом, в жаркий период в Москве, в средине 90-х годов прошлого столетия, предпочитал ходить по банку в шортах. В шкафу в своем кабинете он, конечно, держал строгий деловой костюм на случай внезапного визита кого-то из очень серьезных людей. Но бывало и так, что переодеваться не успевал, успевал лишь повязать галстук. Тогда господин Мельниченко, проводя переговоры в своем кабинете, предпочитал не выходить из-за стола, лишь приподнимаясь для того, чтобы пожать визитерам руки.

Алина Рыженкова, управляющий директор по управлению персоналом банка «Открытие», ответила на запрос Bankir.Ru, что дресс-код в этом банке не закреплен официально и носит рекомендательный характер.

Люди приходят на работу в банк в удобной одежде, которая в то же время подчеркивает их индивидуальность

«Еще в 2015 году мы отменили дресс-код для всех сотрудников, за исключением тех, кто работает непосредственно с клиентами»,— говорит заместитель директора департамента по работе с людьми банка «Хоум кредит» Ольга Сидельникова. По ее словам, в банке считают, что эффективность работы человека не зависит от того, носит он костюм или нет. Люди приходят на работу в банк в удобной одежде, которая в то же время подчеркивает их индивидуальность, чтобы чувствовать себя комфортно и полностью концентрироваться на работе. Мы уважаем наших клиентов, партнеров и друзей и понимаем, что не во всех офисах царит такая же непринужденная атмосфера, как в нашем. Поэтому мы, безусловно, сохраняем деловой стиль в одежде, когда проводим встречи и переговоры. А для сотрудников, работающих с клиентами напрямую, мы сохраняем дресс-код в формате белый верх, темный низ.

О спорт, ты — мир!

«Мы понимаем, что люди устроены по-разному (кто-то продуктивнее работает с утра, кто-то, наоборот, вечером), стараемся идти навстречу и ожидаем от сотрудников такого же уважения к нашему внутреннему распорядку. Можно заниматься спортом в любое удобное время (спортзал открыт с 7 утра до 11 вечера, в том числе по выходным)» — так писал сотрудникам Тинькофф банка его основатель Олег Тиньков.

В центральном офисе Райффайзенбанка в Нагатино есть бесплатный фитнес-зал с новыми современными тренажерами, в котором занимаются сотрудники не только из этого здания, но и те, кто приезжает из других офисов Москвы, говорит управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч. Помимо этого доступны столы для настольного тенниса и занятия йогой за счет компании.

Когда спорт вреднее курения

Зарисовка о спорте в рабочее время, даже если этот спорт санкционирован. Одна большая финансовая компания занимала здание в центре Москвы, деля его с очень достойным и дорогим фитнес-клубом. И вот один сотрудник компании был уволен после посещения клуба в рабочее время — так формально была сформулирована претензия к нему. Понятно, что уволился он в итоге по собственному желанию. Обращаем внимание на тот факт, что посещение фитнеса с период с 9.00 до 19.00 формально трудовым договором не запрещалось.

Мужчина зашел в раздевалку фитнеса-клуба, разделся, и тут его окликнул коллега. Два сотрудника одной компании стояли посреди пустой с виду мужской раздевалки и обсуждали бизнес-проект — в этот период компания претерпевала реорганизацию. Вдруг у них за спинами заскрипела дверь одного из шкафчиков раздевалки, и из-за нее выглянул генеральный директор. Тоже, говоря по–народному, голый. Генеральный тоже занимался фитнесом в рабочее время. И формально воровал деньги акционеров, сиречь государства, отлынивая от работы.

На следующий день одному из беседовавших в раздевалке фитнес-клуба пришло предложение уволиться. По рынку потом много лет гуляла шутка о внезапном увольнении кого-то в финансовых структурах Москвы: а вас что, тоже гендиректор застукал в голом виде в рабочее время посреди раздевалки фитнес-клуба? Мораль сей басни такова: если у вас в контракте четко прописано рабочее время, и даже если обговорен гибкий график посещения рабочего места, то выберите фитнес-клуб для посещения его в светлое время суток подальше от места работы.