Никита Волков стал и. о. руководителя блока «Технологии» Сбербанка

26 января Сбербанк сообщил о назначении на должность исполняющего обязанности руководителя блока «Технологии» старшего вице-президента Никиты Волкова.

Никита Волков пришел в Сбербанк в 2013 году в качестве старшего вице-президента и до этого назначения руководил развитием и сопровождением банковских информационных систем в блоке «Технологии».

Никита Волков работал научным сотрудником ПК «Арсенал». С 1992 года работал в Приватбанке. В 1997 году стал заместителем председателя правления банка, руководителем технико-технологической поддержки. В 2004 году назначен первым заместителем председателя правления Приватбанка, работал по 2013 год.

В 2013 году перешел на работу старшим вице-президентом в Сбербанк. Курировал развитие и сопровождение банковских информационных систем.

Александр Лукин уходит из Бинбанка

О том, что проработавший почти 17 лет в Бинбанке Александр Лукин покидает пост первого зампреда правления банка, сообщила 29 января газета «Ведомости».

Однако, отмечает газета, он остается в финансовой группе (ФГ) «Сафмар», принадлежащей семье Гуцериевых и Микаила Шишханова, и будет курировать пенсионный бизнес. Эту информацию подтвердил Олег Вьюгин, председатель совета директоров создаваемого на основе «Европлана» холдинга «Сафмар финансовые инвестиции» (SFI), который будет объединять пенсионный, лизинговый и страховой бизнес финансовой группы.

В 1997 году окончил РЭА им. Г. В. Плеханова по специальности «финансы и кредит». В 2003 году защитил диссертацию, получив ученую степень кандидата экономических наук.

В 2015–2016 годах занимал пост президента, председателя правления Бинбанка

Александр Лукин пришел в Бинбанк в 2000 году в качестве ведущего специалиста службы внутреннего контроля. В 2001 году стал заместителем начальника кредитного управления. С 2002 года занимал позицию заместителя директора департамента администрирования кредитных продуктов, заместителя начальника кредитного управления. В 2005 году стал директором департамента администрирования кредитных продуктов Бинбанка, в ноябре был переведен на должность директора департамента кредитования корпоративных клиентов.

С января 2007 года Александр Лукин отвечал за блок «Кредитование корпоративных клиентов» Бинбанка. С января 2010 года в должности первого вице-президента, члена правления банка курировал вопросы регулярного управления операционной деятельности кредитной организации. В 2015–2016 годах занимал пост президента, председателя правления Бинбанка. С ноября 2016 года является первым заместителем председателя правления банка.

Барт Шлатман назначен старшим вице-президентом по трансформации Сбербанка

1 февраля Сбербанк объявил о назначении Барта Шлатмана старшим вице-президентом по трансформации Сбербанка. В этой позиции он будет подчиняться напрямую президенту, председателю правления банка Герману Грефу.

Барт Шлатман присоединяется к команде топ-менеджеров Сбербанка после карьеры в группе ING, где он работал более 22 лет на различных должностях. Последние 10 лет он занимал позицию главного операционного директора нидерландского подразделения ING, на которой возглавлял один из самых инновационных процессов трансформации в банковской сфере. Он был одним из лидеров, преобразовавших ING Netherlands в омниканальный банк с четкими клиентскими сценариями и agile-принципами работы.