Понедельник

В экономическом календаре понедельника основной интерес инвесторов привлечет выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги.

Состоится выступление члена правления ЕЦБ Питера Прата

Среди экономических показателей: Япония опубликует ноябрьский индекс деловой активности во всех отраслях экономики и ноябрьский индекс опережающих экономических индикаторов; Китай обнародует декабрьский индекс опережающих индикаторов: Еврозона представит индикатор экономической уверенности потребителей за январь; Бундесбанк (Центральный банк Германии) отчитается о текущей ситуации в стране; в Канаде выйдут ноябрьские данные по изменениям оптовой торговли.

В этот же день состоится выступление члена правления ЕЦБ Питера Прата.

Вторник

В экономическом календаре вторника в центре внимания рынка окажутся публикации в Японии, и США январских индексов деловой активности для производственной сферы.

Интерес инвесторов привлечет публикация постановления Верховного суда Великобритании по брекзиту

Аналогичные показатели, в том числе по сектору услуг, и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона — Германии и Франции.

Значительный интерес инвесторов привлечет публикация постановления Верховного суда Великобритании по брекзиту, а также декабрьские данные по объему заемных средств для финансирования государственного сектора.

Среди других показателей: Австралия обнародует ноябрьский индекс ведущих экономических индикаторов; в американской статистике будет опубликован объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости за декабрь и производственный индекс ФРС Ричмонда за январь.

В этот же день состоятся выступления члена правления ЕЦБ Питера Прата и члена исполнительного совета ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер.

Среда

В экономическом календаре среды значительный интерес инвесторов привлечет отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии.

Существенное внимание участников рынка вызовет публикация в Великобритании баланса промышленных заказов за январь.

Состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни

Среди других показателей: Австралия обнародует декабрьский индекс ведущих экономических индикаторов, индекс потребительских цен за четвертый квартал и квартальный индекс базовой инфляции; Япония представит сальдо баланса внешней торговли за декабрь; Швейцария опубликует декабрьский индекс потребительской активности; в США выйдет ноябрьский индекс цен на жилье.

В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажется публикация в Великобритании данных по приросту ВВП за четвертый квартал, динамики объема розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников и ноябрьский индекс деловой активности в сфере услуг.

Существенное внимание инвесторов привлечет встреча Еврогруппы (министров финансов стран—участниц Европейского союза), а также публикация в США еженедельных данных по количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

В статистике из США будут опубликованы итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь, индекс деловой активности в сфере услуг

Среди других показателей: Новая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за четвертый квартал; Япония представит декабрьские данные по изменениям объема заказов на оборудование; в Германии будет опубликован опережающий индекс потребительского климата за февраль; Великобритания обнародует объем ипотечного кредитования за декабрь; в Италии выйдут ноябрьские данные по изменениям объема розничной торговли; Испания отчитается по уровню безработицы за четвертый квартал (предыдущий показатель — 18,9%); Швейцария представит итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь. А в статистике из США будут опубликованы итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь, объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости, индекс деловой активности в сфере услуг, в том числе композитный индекс, включающий в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, изменения объема запасов на складах оптовой торговли, а также декабрьский индекс опережающих индикаторов.

В этот же день состоится выступление главы Резервного банка Новой Зеландии Грэма Уилера.

Пятница

В экономической статистике пятницы основное внимание инвесторов привлекут данные из США по приросту ВВП за четвертый квартал, ценовой индекс ВВП, декабрьские изменения объема заказов на товары длительного пользования, индексы экономической уверенности потребителей, оценке текущих условий и инфляционным ожиданиям, от Университета Мичигана, за декабрь и еженедельные данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

В Еврозоне выйдут данные по объему кредитования частного сектора за декабрь

Существенное внимание инвесторов привлечет продолжающаяся встреча Еврогруппы (министров финансов стран—участниц Европейского союза).

Среди других показателей: Австралия опубликует индексы импортных цен и цен производителей за четвертый квартал; Япония представит декабрьские и январские индексы потребительских цен; в Еврозоне выйдут данные по объему кредитования частного сектора за декабрь.

Источник: MaxiMarkets.ru