Bankir.Ru
26 мая, пятница 10:28
23.01.2017

Главное проверочное слово для Олега Тинькова

Письмо основателя Тинькофф банка о том, что «здоровые люди не кушают 2–3–4 раза в день», появилось в соцсетях и в очередной раз заставило задуматься о том, насколько подобные эпатажные выходки могут сказаться на имидже кредитной организации в глазах акционеров, клиентов и сотрудников.
Рынки. Итоги (16–20.01.2017): в ожидании роста доллара

Рынки. Итоги (16–20.01.2017): в ожидании роста доллара

Сразу же после инаугурации нового президента США Дональда Трампа, финансовые рынки ждали начала роста курса американского доллара. В понедельник, 23 января, курс доллара немного подрос по отношению к евро. И чуть-чуть припал к рублю. В укреплении рубля рынок склонен винить выполняющиеся решения по сокращению добычи нефти странами ОПЕК и не ОПЕК и начала периода налоговых выплат банков за своих клиентов.
Регуляторные новости и не только: дайджест №1

Регуляторные новости и не только: дайджест №1

Ужесточение наказания за незаконные операции с валютой, закрытие проекта УЭК, новый порядок расчета капитала, поправки в закон «О банкротстве физических лиц» и все остальные самые интересные новости об изменениях «правил игры» за минувшую неделю.

Законные отношения: как заемщики могут злоупотреблять законом о коллекторах

В этом году при общении коллекторов с должниками появилась новая особенность. Теперь, прежде чем начать разговор, клиенты просят подтвердить, что агентство состоит в реестре ФСПП. И только после того, как им сообщают номер регистрационного свидетельства, заемщики соглашаются продолжить диалог. Чем еще разнообразил финансовые будни закон о коллекторах?
Евгений Колбин, Сбербанк: «Мы идем навстречу почти всем пожеланиям пользователей мобильного банка»

Евгений Колбин, Сбербанк: «Мы идем навстречу почти всем пожеланиям пользователей мобильного банка»

Управляющий директор управления развития удаленных каналов обслуживания блока «Корпоративный бизнес» ПАО «Сбербанк» Евгений Колбин рассказал Bankir.Ru о том, как за год изменились мобильные банки для корпоративных клиентов, особенностях разработки под iOS и Android, а также перспективах Windows Phone и умных часов.
Самые первые экономические шаги Трампа-президента

Самые первые экономические шаги Трампа-президента

Едва приступив к исполнению обязанностей, Дональд Трамп начал проводить в жизнь свои предвыборные угрозы. В ходе наспех обставленной церемонии, как пишет Reuters, и в окружении горстки помощников он подписал самые первые указы и распоряжения. Большинство из них так или иначе связано с экономикой. Подписание происходило в Овальном кабинете за знаменитым столом Резолют. Им начиная с 1880 года пользовались почти все американские президенты. Теперь вот Трамп.