Bankir.Ru
27 мая, суббота 05:33
18.01.2017
Минфин успешно нарастил госдолг

Минфин успешно нарастил госдолг

Сегодня Минфин впервые в 2017 году вышел на рынок с предложением государственного долга России. Вышел удачно — ему удалось разместить два выпуска бумаг, не переплачивая инвесторам. По этому размещению ведомство будет ориентироваться и дальше, предлагая к покупке государственные облигации под фиксированную доходность, по крайней мере в первом квартале. До апреля Минфин намерен проводить первичные размещения ОФЗ каждую среду.
Уроки финансовой верности: как банкам привязать к себе клиента

Уроки финансовой верности: как банкам привязать к себе клиента

Финансовое многообразие порождает потребительскую полигамность. Стоит что-то упустить, и клиент начинает задумываться о смене банка. А сейчас — каждый источник дохода на счету. И создают этот доход уже не кредиты с депозитами, как было раньше (эти рынки не растут высокими темпами), а сегмент платежей. В нем важны программы лояльности. Компания Frank Research Group представила исследование «Банковские программы лояльности — 2016» и наградила лучших в этом вопросе игроков.
Развал ЕС, конфликт между США и Китаем, дорогой доллар и другие риски 2017 года

Развал ЕС, конфликт между США и Китаем, дорогой доллар и другие риски 2017 года

Джеймс Дональд отвечает за развивающиеся рынки и астрономические суммы в Lazard Asset Management, которую называют ведущей инвестиционной компанией мира. Под его управлением находится пакет акций на $11,4 млрд. За несколько дней до инаугурации Дональда Трампа с Джеймсом Дональдом встретилась корреспондент Business Insider Тина Вадхва. Она расспросила его, чего стоит ждать от новой администрации развивающимся странам и как политика будущего президента повлияет на их экономику.

2016 год для Government Relations: переходящие итоги

2016 год для Government Relations: переходящие итоги

В начале года принято подводить итоги года прошедшего и строить прогнозы на год наступивший. Не будем сильно отклоняться от традиции, но посмотрим на те изменения в повестке Government Relations года 2016-го, которые были заявлены или вышли на новый уровень, но окажут основное влияние только в 2017-м или даже позже.

Ценные бумаги сравняются по надежности с вкладами, банки рискуют лишиться пассивов

Вложения в ценные бумаги становятся все более привлекательными для физических лиц и могут составить конкуренцию традиционным депозитам в банках. Уже действует налоговый вычет по индивидуальному инвестиционному счету и в Думу внесен законопроект об увеличении порога первого взноса до 1 млн рублей. На очереди — закон о страховании инвестиций физлиц.