Bankir.Ru
30 марта, четверг 09:47
10.01.2017
Новогодние продажи POS-кредитов порадовали банки

Новогодние продажи POS-кредитов порадовали банки

Участники рынка POS-кредитования довольны предварительными итогами «пикового» сезона, пришедшегося на декабрь и первую декаду января. Хорошими продажами могут похвастаться как крупные игроки, так и «новички», а также те, кто из-за кризиса сворачивал работу в этом сегменте и теперь решил вернуться. По оценкам банкиров, в этом году рынок POS-займов может вырасти еще как минимум на 10–15%: он становится более конкурентным, а без кредита россияне с трудом могут купить подорожавшие товары.
Почему откладывается реформа соглашения Базель III

Почему откладывается реформа соглашения Базель III

Базельский комитет по банковскому надзору планировал до конца минувшего года внести важные поправки в некоторые положения третьей части Базельского соглашения (Базель III). Однако запланированное заседание комитета не состоялось в назначенный срок. О подоплеке решения отложить принятие поправок говорится в публикации The Economist.

Рубль внезапно взял передышку

Рубль внезапно взял передышку

Рынок российских финансовых активов встретил 2017 год довольно весомым укреплением своих позиций среди рынков развивающихся стран. На фоне роста цены на нефть укрепился рубль, что отразилось на снижении доходности отечественного государственного долга. Жаль, что это благостное время укрепления рубля не может длиться долго и в ближайшее время доллар снова пойдет в рост, перешагнув отметку 60 рублей.