Банк «Санкт-Петербург» полностью поменял дизайн своего мобильного банка для Android. «В приложении детально переработаны навигация и интерфейсы, максимально автоматизированы пользовательские сценарии, интегрированы новые элементы персонализации. Благодаря инновационному подходу функционал приложений обогащается опциями, ранее несовместимыми с юзабилити смартфона»,— сообщают разработчики.

Примечательно, что аналогичные изменения были внесены в приложение BSPB Mobile для iOS несколько раньше — еще в начале сентября. С тех пор мобильный банк для айфонов пережил два обновления. Одно вышло в октябре и предназначалось для оптимизации под iOS, второе было выпущено на прошлой неделе с целью исправления ошибок.

 

 

 

Общий рейтинг приложения банка «Санкт-Петербург» в Google Play равен 3,7 балла на основании 3 тыс. 836 оценок. Суммарный рейтинг всех версий приложения в Apple Store составляет 3,5 звезды при 492 оценках, рейтинг последней версии равен 5 звездам и сформирован на основании 124 оценок.

В новой версии мобильного приложения Росбанка появилась возможность поиска и оплаты задолженности по налогам и штрафам. При выполнении перевода по шаблону теперь можно менять назначение платежа и счет списания. В выписке появился поиск. В ответ на просьбы пользователей банк вернул убранный было виджет с последними операциями. Кроме того, разработчики сообщают о «множестве улучшений», «приветствуют отзывы» и обещают, что «дальше будет интересней».

Очевидно, дальше будет выпуск новой версии приложения для iOS, которая в последний раз обновлялась в середине ноября и на данный момент имеет рейтинг всего 2,5 звезды. Насколько она окажется интересной, покажет время и отзывы пользователей.

 

 

 

Общий рейтинг приложения Росбанка в Google Play равен 3,6 балла на основании 3 тыс. 149 оценок. Суммарный рейтинг всех версий приложения в Apple Store составляет 2,5 звезды при 385 оценках, рейтинг последней версии равен 2,5 звезды и сформирован на основании 64 оценок.