Bankir.Ru
29 апреля, суббота 10:38
27.12.2016

Новый, 2017 год: новая стратегия для получения новой прибыли в новом мире

Надвигается 2017 год. Стагнация экономики, макроэкономические риски, плоские кривые процентных ставок, регуляторное давление, конкуренция за высококачественных заемщиков — джентльменский набор любого года. В этом смысле 2017-й ничем не отличается ни от 2016-го, ни от 2011 года. И даже 2014 или 2008 годы в этом ряду не стоят особняком. В эти годы риски просто реализовались, но были при этом ничуть не больше и не меньше, чем в предшествующие им благополучные годы.
Банки накануне революции

Банки накануне революции

Поступательному развитию экономики в России, то есть планомерному, четкому, размеренному, без чумы и потрясений, все время что-то мешает. А банковская система — отражение развития экономики, поэтому и финансовый рынок в нашей стране развивается в режиме хронического землетрясения.
2017. Прогноз для оптимистов

2017. Прогноз для оптимистов

Для всех, кто верит в светлое будущее и ждет от жизни только хорошего, аналитики давно заготовили отрадную новость. И зарубежные, и отечественные экономисты сходятся в главном: в наступающем году Россия выйдет из рецессии и вернется к подъему экономики. Если и существуют разночтения, то только в процентах будущего роста.